Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Визуализация мечты   (Туранга)    


Игорь Николаевич всю жизнь мечтал иметь большую семью. Нет, не много детишек, а много жён. Да-да, он мечтал о гареме. И не надо улыбаться! Признайтесь честно, мужчины, положа руку на сердце - кто из вас об этом не мечтал? Молчите? То-то же.

Просто он был честнее – во всяком случае, наедине с собою. Каждый день он любовно выстраивал в уме иерархию своего гарема. Во главе, разумеется, был он – хозяин жизни и повелитель судеб. За порядком в гареме смотрела старшая жена.

Жёны проживали в отдельных квартирах, которые должны были купить сами. Ну, не мужское это дело – жён квартирами обеспечивать!

У каждой жены был свой день недели, и никто из них не имел права его нарушать претензиями, типа: «А когда ты придёшь?». Когда захочет – тогда и придёт. Зато он сам мог изменить расписание в любой день по своему усмотрению. На то он и хозяин.

Все жёны, разумеется, работали, а свою зарплату отдавали ему. Он и распоряжался финансами – кто заслужил подарок, а кто нет. Разумеется, не могло быть и речи, чтобы кому-нибудь из них пришла в голову идея задавать глупые вопросы, типа: «А что ты мне купишь? А когда?» За такие вопросы любая из них могла лишиться своего места в очереди на получение подарка.

Знающие люди подсказали, что если мечтать каждый день и с подробностями – быстрее исполнится. Вот Игорь Николаевич и повесил соответствующую картинку на стенку – для визуализации своей мечты, так сказать. Это был кадр из фильма, где главный герой в исполнении Андрея Миронова сидит в окружении девушек в свадебных одеяниях. Только лицо артиста было скрыто под его собственным изображением.

Когда все роли в гареме были распределены, Игорь Николаевич приступил к осуществлению плана. По дороге на работу или обратно, он внимательно рассматривал спешащих по своим делам девушек. Они даже не подозревали, какой тщательный отбор они проходят! Сами понимаете: старшая жена – это очень ответственная должность.

Но вот незадача! – все девушки, с которыми он знакомился, при любой попытке намекнуть, какая почётная роль им отведена, поднимали его на смех. Никто не хотел быть старшей женой, а непременно – одной-единственной.

На такое Игорь Николаевич пойти не мог. При таком раскладе ему самому придётся работать, а как раз этого он хотел избежать.

Время шло – требования к кандидаткам в гарем постепенно снижались, но желающих попасть туда по-прежнему не находилось. Он уже готов был согласиться, чтобы они проживали по двое на одной жилплощади, потом по трое… Даже согласен был только на ползарплаты от каждой из них, потом - на четверть. Под конец был готов согласиться на почасовую оплату своего пребывания на площади хозяйки. Но даже на такие условия желающих не находилось.

Его сверстники потихоньку обзаводились семьями, рожали детей, а те – своих детей. А Игорь Николаевич по-прежнему жил один в маленькой комнатушке коммунальной квартиры с общими удобствами. Картинка на стене давно пожелтела, но с неё по-прежнему смотрел он сам в окружении красивых девушек в подвенечных платьях.

Однажды на улице ему стало плохо, и скорая помощь, вызванная случайным прохожим, доставила его в больницу с подозрением на инфаркт. Оттуда он уже не вышел. Поскольку семьёй он так и не обзавёлся, то комната отошла государству, а вскоре в ней появился новый квартирант, точнее – квартирантка, молодая девушка.

В тот же день выцветшая картинка полетела в мусорное ведро, а её место на стене занял самодельный коллаж, на которой она была в центре молодых и красивых мужчин.

март 2021

Написано на конкурс "Стоп-кадр - 1"
Опубликовано: 01/03/21, 20:39 | mod 09/10/23, 17:05 | Просмотров: 405 | Комментариев: 44
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (44):    1 2 »

Настя, с Сатурном эта миниатюра станет ещё заметнее))) Правильно! Пусть станет! Каждый должен знать как это бывает, когда человек витает в облаках!)))
Виктория_Соловьёва   (11/10/23 20:33)    

А ёжики, особенно инопланетные, всё время в облаках витают...  weep
Туранга   (13/10/23 15:07)    

Какая вполне логичная замена - на фото вместо мужчины в окружении женщин девушка в окружении мужчин! 

хорошая миниатюра, Настя!
D_Grossteniente_Okku   (10/10/23 19:58)    

Я это на конкурс Алекера писала, но по количеству букв не вписалась.  weep
Туранга   (13/10/23 15:06)    

Здравствуй, Настя:) поздравляю с рекомендацией:) два с половиной года назад читал, в марте 2021...

Да-да, он мечтал о гареме. И не надо улыбаться! Признайтесь честно, мужчины, положа руку на сердце - кто из вас об этом не мечтал? Молчите? То-то же. --- ну я нет:))) это как-то слишком:))) столько будет проблем:)

Однажды на улице ему стало плохо, и скорая помощь, вызванная случайным прохожим, доставила его в больницу с подозрением на инфаркт. Оттуда он уже не вышел. Поскольку семьёй он так и не обзавёлся, то комната отошла государству, а вскоре в ней появился новый жилец, точнее – жилица, молодая девушка. --- вот не нравится мне слово "жилица"... ну не нравится и всё:))

В тот же день выцветшая картинка полетела в мусорное ведро, а её место на стене занял самодельный коллаж, на которой она была в центре молодых и красивых мужчин. -- наверное, с этой квартирой было что-то не то... вторая сумасшедшая уже;))) 

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (07/10/23 13:39)    

Спасибо, Лис.)

Проблема в гареме только одна, сколько жён - столько и тёщ.)))

А квартира - да, сохранила память о своём предыдущем жильце.) 

Жиличка, наверное, лучше?)
Туранга   (09/10/23 17:04)    

здравствуй, Настя:)
да, я думаю, что "жиличка" лучше звучит
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (14/10/23 06:54)    

но я бы предложил так:
Поскольку семьёй он так и не обзавёлся, то комната отошла государству, а вскоре в ней появился новый квартирант, точнее – квартиранка, молодая девушка.
Алексей_Лис   (14/10/23 06:55)    

Поменяла, но сомнения возникли: в моём понимании, квартирант - это человек, который снимает квартиру (комнату) у другого хозяина, как правило, ненадолго, а здесь речь идёт о постоянном проживании, и площадь принадлежит государству. Скорее, здесь правильнее будет - арендатор, но мне это слово нравится ещё меньше, казённое оно какое-то... 
Туранга   (14/10/23 09:56)    

давай посмотрим словарь синонимов тогда
жилец словарь синонимов

квартирант
съемщик
постоялец
житель
насельник
обитатель
обыватель
коечник
пансионер
квартировщик
обитальщик
стоялец
постойщик
постояльщик
гость

ммм... может, обитатель?
Алексей_Лис   (14/10/23 09:59)    

)))
Губа не дура у героя! Но, как это не обидно, приходится ее назад закатывать.
Midav   (14/04/23 16:00)    

Некоторые уникумы умудряются всю сознательную жизнь провести, витая в облаках.)
Туранга   (14/04/23 18:46)    

Это точно!
Midav   (14/04/23 19:23)    

Любовь, любовь.... Ну как на свете без любви прожить?  smile
Гелия_Алексеева   (13/12/22 22:00)    

А никак... Любовь - это необходимое условие для жизни на земле.  yes
Туранга   (15/12/22 05:19)    

Квартира какая-то - заговоренная. То у него с десяток жен, то у нее - кавалеры вокруг.
А на самом деле - удивляюсь и радуюсь Вашей фантазии, Настя: такой правдоподобный рассказ на основании картинки!
Marara   (31/10/22 15:16)    

Редко меня на картинки пробивает, а тут сама удивилась...
Туранга   (01/11/22 07:03)    

Даже как-то удивительно, но поймала себя на мысли, что многие мужчины смогут мечтать о том же. Некоторые так и живут, только втайне. Жизненно!
Леся_Полищук   (15/09/22 10:43)    

Я тоже так думаю, Леся!)))
Туранга   (15/09/22 11:23)    

Интересна задумка, но особенно хорош заключительный аккорд.
Ну просто блеск!

Вот это задача - два чудных рассказа, а выбрать надо один.Что делать?
Я бы поставила ничью, но нельзя...
Галка_Сороко-Вороно   (14/09/22 17:35)    

У Ольги рассказ - замечательный! Помнится, что на одном из конкурсов я ему первое место дала.)
Туранга   (15/09/22 11:22)    

Прочла я финал, и тут мне вспомнилась Ирина Аллергова: https://youtu.be/dJ12yyC-MO4 ))
Marita   (14/09/22 17:17)    

Я о ней даже не вспомнила, когда писала...
Туранга   (15/09/22 11:20)    

Концовка, ну просто то, что надо! Хорошая миниатюра получилась, назидательная. 
За порядком в гареме смотрела старшая жена. Жёны проживали в отдельных квартирах, которые должны были купить сами. - в этом месте возник вопрос: о каком порядке в гареме идет речь, если они все должны были жить на разных квартирах. И зачем тогда старшая жена? Но это уже не к автору вопросы, а к фантазиям ЛГ. Наверно, стереотип о иерархии в восточных гаремах сыграл свою роль. 
Удачи в конкурсе!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (14/09/22 15:27)    

Ну, вот... Я не люблю назидательные финалы...
Туранга   (15/09/22 11:11)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-19