Человек-будто-из-будущего летел по проспекту, стоя на бешено вращающемся моноколесе, из-под которого вырывались разноцветные искры. Он легко обгонял неспешные автомобили и велосипеды курьеров с коробами за спиной. Он был молод, высок, гибок. Чёрный костюм идеально обтягивал его фигуру, голову защищал блестящий шлем. Он летел сквозь город нашего будущеобразного Настоящего как пришелец из настоящего Будущего.
А я была пешеходом, переходившим дорогу по "зебре". И он не успел затормозить.
И я сразу же попала в ещё более будущее Будущее.
Каждого из нас на отдельно взятой "зебре" ждёт отдельно взятое колесо...
Проходит время - мальчик вырос и времена изменились. Не котируются космонавты! И стал мальчик менеджером. Не увидит он никогда Земли в иллюминаторе, ну и ладно - зато кресло мягкое, кабинет тёплый, машина импортная.
Или взять девочку - мечтала стать принцессой и стала ею! Замуж вышла за принца, наследника престола. А у него гарем - на сорок жён. Еле ноги унесла от такого от счастья.
А Настоящее на Будущее дуется - что же ты меня раньше не предупредил, что так будет?
Грустная миниатюра. Может, не надо было писать от первого лица?
Доброй весны Вам!
Именно от первого, иначе вся соль пропадает!
Не могу же я кого-то другого под это колесо отправлять!)))