Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Привет...   (Для_анонимов)  
Когда Горбачёв ездил по СССР, тротуары к его приезду тщательно мыли. По мокрому асфальту дядя Миша заскочил в гастроном.
Тут руку ему протянула смутно знакомая женщина:
— Здравствуйте!
— Привет! — буркнул дядя.
Только выходя, сообразил, что это Раиса!
Генеральный ходил в народ с супругой.
— Не ждал, что они в магазин зайдут! — смущался Миша, но рукопожатием был доволен.
Опубликовано: 12/05/23, 08:04 | mod 12/05/23, 08:04 | Просмотров: 156 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Про имя согласен с предыдущими комментаторами.
Думаю, что охрану герой не смог бы не заметить, да и суету вокруг. А получается, что в магазине была одна только жена Президента.
Не верится.
Midav   (13/05/23 09:35)    

Случай совершенно реальный. По-видимому. дядя уже был в магазине, когда они появились. Я-то помню, что поначалу вокруг нового генсека не было никакой суеты, он не разрешал, играл в демократию. Это уже потом...
Марина_Старчевская   (17/05/23 10:36)    

Здравствуйте, Автор.
да, согласен с комментарием от Оли - имя лучше бы заменить здесь...
а вообще лично я не очень понимаю такого вот... отношения, что ли, к встрече со "звёздами"... ну, жена президента (или генсека), и что? но это я...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (13/05/23 08:57)    

Вы слишком долго живёте в свободном мире, потому и не понимаете.
Марина_Старчевская   (17/05/23 10:37)    

А Вы в каком?
Виктор_Казимиров   (17/05/23 11:22)    

Марина, это не имеет значения - где кто живёт...
это от человека зависит, а не от "мира"...
я с детства в отличии от ровесников НЕ увлекался сборами постеров, не был ничьим фанатом, нет этого во мне... нет, мне нравились песни Цоя, к примеру (и сейчас нравятся), но это совершенно не значит, что я буду искать плакаты с его лицом, собирать какие-то "его памятные вещи" или фанатеть от... ну, к примеру, "эти джинцы носил Виктор Цой, вот! а теперь они у  меня в коллекции, завидуйте мне!"  для меня это какая-то глупость...
встреча с интересным человеком - да, это классно, поговорить, подумать, познакомиться... но здесь... ну Раиса, ну пожала руку... и что? я вот о ней, кроме того, что она жена того самого, вообще ничего не знаю... разве что, имя её знаю:) только имя и всё...
Алексей_Лис   (18/05/23 03:48)    

Совет автору. Измените имя дяди Миши на любое другое. А то как-то путается с именем Горбачева. С первого прочтения путаница какая-то кажется, с чего это Михаил Сергеевич свою жену не узнал.
Ольга-Клен   (12/05/23 19:52)    

Имя меняю, спасибо!
Марина_Старчевская   (17/05/23 10:32)