Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Барабан   (Галка_Сороко-Вороно)  
Собрались мы как-то с бывшими одноклассницами: повидаться, поболтать о том о сём.
Вот у Оли, оказывается, очень музыкальный сынишка, хотят отдать его в музыкальную школу на скрипку, 6 лет, пора, а малыш упрямится. Он хочет играть… на барабане! Ну да, в этом возрасте – самый популярный инструмент!
– Средь нас был юный барабанщик – в атаку он шел впереди, – со смехом пропела Маша. – А между прочим, это стихи Светлова, вы знали?
– А мне вспомнился Окуджава, – добавила Таня, – Но прислушайся, услышишь, как весёлый барабанщик с барабаном вдоль по улице идёт.
– И будут бить барабаны! Бить, бить, бить! – вполголоса пропела Катя, и все понимающе улыбнулись и замолчали…

И тут вспомнился мне один курьёзный случай, который произошёл много лет назад.
Приехали мы как-то в командировку на завод, пошли к главному инженеру. В приёмной миловидная приветливая секретарша извинилась: мол, его нет на месте, придётся посидеть-подождать, и возможно, что довольно долго. Приехал вчера из Главка их куратор Клюев, а Александр Петрович человек новый, хочет произвести впечатление, вот и водит его по заводу, подробно всё рассказывает.
Что поделаешь? Сидим, ждём. Мой напарник крутится вокруг хорошенькой секретарши, столичными анекдотами развлекает… Вдруг – громкий телефонный звонок: межгород.
Голос по громкой связи: “Здравствуйте, это из Главка. Пригласите, пожалуйста, Антона Петровича Клюева”.
Секретарь: “Позвоните, пожалуйста, через пару часов. Он сейчас с барабаном по заводу ходит”.
Голос: “Чтоооо? Да Вы вообще отдаёте себе отчёт, с кем разговариваете? Что за дурацкие шутки? Это из Главка! Пригласите Клюева! Срочно! Да Вы завтра же будете уволены!” (захлёбывается от возмущения).
Секретарь: “Я понимаю, но он с барабаном…”
Голос:(перебивает, не даёт вставить слова) “Хамка!”
Секретарь: “Простите меня, но фамилия нового главного инженера – Барабан!”
А мы выскакиваем в коридор, чтобы отсмеяться.

------------------------------------------------------------------------------------------------
Источники.
1. Мих. Светлов: "Песня о юном барабанщике"
2. Булат Окуджава: "Весёлый барабанщик"
3. Александр Галич: "Ночной дозор".
Опубликовано: 15/05/23, 00:49 | mod 15/05/23, 00:49 | Просмотров: 129 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Вот так ни за что можно вылететь с работы.  biggrin
Туранга   (29/08/23 07:05)    

А московское начальство - очень грозное!  king
Галка_Сороко-Вороно   (10/10/23 22:44)    

Очень близки Ваши отсылки, Галочка. 
И Окуджава, и Светлов, и Галич, конечно.
Marara   (16/05/23 06:53)    

Спасибо большое, Марарочка! Приятно, что у нас вкусы сходятся.
Вдохновения Вам и успехов!
С улыбкой, Галина.  smile
Галка_Сороко-Вороно   (17/05/23 20:11)    

Забавный случай, Галя! И ты его хорошо обыграла, представляется всё в картинках!)))
Виктория_Соловьёва   (15/05/23 05:33)    

Спасибо большое!
Это реальный случай: действительно, у главного инженера была фамилия Барабан.
Вот, наверно, дразнили...
Галка_Сороко-Вороно   (16/05/23 04:41)