Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Вторжение   (GP)    
— Господа, — главнокомандующий армией вторжения сурово оглядел присутствующих, — сегодня мы, наконец, начнем высадку десанта. Наши агенты достаточно долго наблюдали за местными жителями и собирали сведения об их нравах и образе жизни. Задача, признаю, у нас невероятно сложная — планета населена гигантами, обладающими зачатками интеллекта. Но и у них есть слабые места: они вынуждены добывать себе пищу, обрабатывая верхние слои грунта…

— Разрешите Вас перебить, уважаемый мистер Шу’уй, — взгляды присутствующих мгновенно направились на маленького кривобокого мистера Дзе’нь, сатрапа Поднебесной Размерности, — трудности захвата территорий Вами явно преувеличены. Император Небесной Бесконечности, Ледь’ан, да сверкает имя его в веках, верит в легкость и неизбежность нашей победы. Продолжайте, пожалуйста...

Взгляды присутствующих постепенно вернулись к главнокомандующему, но тот не торопился продолжать. Обида читалась на лице, однако, возражать сатрапу при свидетелях было опасно. «В конце концов наших бойцов приходится по несколько миллионов на каждого противника, — подумал Шу’уй, — и мы возьмём, если не умением, так количеством. Шапками закидаем».
— Так вот, — продолжил он, — если мы отнимем возможность получать с грунта пищу, то противник рано или поздно признает своё поражение и капитулирует...

— Разрешите ещё раз прервать Вашу замечательную речь, уважаемый командующий, — взгляды всех настолько быстро обратились к мистеру Дзе’нь, что напомнили главнокомандующему сверкнувшую молнию. «Все они подхалимы, считающие меня недостаточно решительным, — подумал он — но они не представляют, какие сведения добыла разведка. Пожалуй, надо быть осторожным — пока я не потерял "главно…" не только в обращении этого хлыща». Он молча поклонился сатрапу, признавая его право прерывать говорящего.

— Императору Небесной Бесконечности, да сверкает его имя в веках, желательна не капитуляция противника, а его полное уничтожение. Император полагает, что итогом завоевания станет его мудрое правление, которое полностью преобразует планету, и на ней будут обитать только избранные. Однако, прошу Вас, продолжайте доклад — Вы слишком часто прерываетесь…

«Похоже, это моя последняя война. Но я создан для неё, и отступить мне никак нельзя. Пусть я погибну, но погибну главнокомандующим, а не простым солдатом» — подумал мистер Шу’уй, угрюмо посмотрел на присутствующих, и вдруг рявкнул:
— Да здравствует Император! Десантные корабли со вчерашнего заняли позиции над территорией неприятеля и промедление равноценно трусости. Высадка начнётся немедленно. Я лично встану во главе атакующих!

Тяжёлые тучи низко нависли над городом, пытаясь его удушить. Редкие прохожие задирали головы, не веря начинающемуся снегопаду. Одна крупная снежинка упала на рукав спешившей по делам женщины. «Смотри-ка, какая крупная. И словно резная звёздочка — может это королева-снежинка?» — подумала женщина. Она не догадывалась, что это сам главнокомандующий армией Императора Небесной Бесконечности Ледь’ана наблюдал за десантированием своих бесчисленных бойцов.
Вторжение началось!
Опубликовано: 05/02/21, 12:56 | mod 01/02/22, 12:31 | Просмотров: 335 | Комментариев: 20
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (20):   

не веря в начинающемуся снегопаду. 

Опечатка.
Фрагорийский   (03/02/22 19:38)    

Спасибо, Юрий, убрал лишнюю букву! Я в этом месте правил текст, и недоглядел.
Теперь стало хорошо :)))
GP   (03/02/22 19:42)    

Хорошо написано.
Фрагорийский   (04/02/22 11:14)    

booze
GP   (04/02/22 17:22)    

Теперь каждый раз, когда будет идти снег, я буду думать, что это вторжение))) Главное другим не говорить, а то упекут, куда следует. Спасибо большое! Ваш рассказ опубликован в нашей группе в ВК, ждем в гости!) https://vk.com/poetry_prose_modern?w=wall-210113959_323
Юлия_Юффа   (03/02/22 18:00)    

Спасибо, Юлия!
Ну как же можно "другим не говорить"? Граждане должны представлять сложную обстановку в мире, так что умалчивать никак нельзя :))
Приятно, что рассказ вышел в народ. )))
GP   (03/02/22 19:07)    

на днях прочла
финал очень неплох, а начало - подумала, что нужно сделать эхокопию на некую известную работу
финал реально понравился))
shah-ahmat   (07/03/21 15:54)    

Спасибо, shah!
У меня финалы почти всегда неожиданные получаются, и угадать, не дочитав, о чём речь - не получится. ))
GP   (08/03/21 18:31)    

У нас уже второй год подряд зимы толком нет. Похоже, Ледь'ан отказался от мысли завоевать нас.)
Туранга   (06/03/21 11:16)    

А в Москве снежных дней хватает. Вчера и сегодня нового снега навалило. Вот только его сразу реагентами убивают, потому и в мороз по лужам и слякоти гуляем... sad
GP   (08/03/21 18:26)    

Смешно)) Спасибо, Егор))
Ирина_Архипова   (06/02/21 21:09)    

Это печальнейшая повесть о осознании своего долга простых воинов перед Небесным Владыкой. weep 
Но "Безумству храбрых поём мы песню" (С)

Спасибо, Ирина!
GP   (06/02/21 21:31)    

Да. Но настолько неожиданная концовка, что нельзя не смеяться))
Ещё раз спасибо, Егор!)
Ирина_Архипова   (06/02/21 21:36)    

Ирина, на самом деле тут и нужно смеяться (или улыбаться - у кого какой темперамент). Печальных вещей у меня практически нет - везде присутствуют стёб и издёвка. Я порой с серьёзнейшим видом валяю дурака просто чтобы всех запутать biggrin 
А концовки неожиданные очень люблю. Это же неинтересно, когда сразу понятно, о чём.
GP   (06/02/21 23:06)    

А в наши края так и не вторглись Ледь’ановцы... так, мелкие отряды, может, разведчики? smile 

Удачи и новых идей!
Сергей_Че   (05/02/21 21:14)    

А в Москве против Небесной Армии мэр применяет оружие массового поражения. "Совсем озверел Чёреый Абдулла. Ни своих, ни чужих не жалеет" (С)   biggrin 

Спасибо, Сергей!
GP   (05/02/21 22:40)    

Здравствуй, Егор:))
у тебя талант прозаика, я серьёзно:) но нужно разделять на абзацы текст... немножко сложно читать...

...взгляды всех настолько быстро обратились к мистеру Дзе’нь, что напомнили главнокомандующему сверкнувшую молнию. - класс:)))

Однако, прошу вас, продолжайте доклад — вы слишком часто прерываетесь… - класс:)))) ирония:))

даааааааа... Егор.. ты меня поразил:)))) это очень классно:)) такой финал...
спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/02/21 07:27)    

Спасибо за такой серьёзный аванс: "у тебя талант прозаика". Я ведь начал писать прозу только в конце прошлого года. smile
Разбивку на абзацы - да, надо делать. Так текст сливается, и внимание тратится на то, чтобы не потерять читаемое место :))  Я это заметил по длинным стихотворениям - при разбивке на катрены восприятие улучшается.
GP   (05/02/21 12:55)    

правильно:)) а ещё абзацы могут выполнять роль смысловых пауз:) ну и вообще много всяких ролей, наверное:)
Алексей_Лис   (05/02/21 13:29)    

Наверное, и смысловых пауз. Но автор-то знает, где пауза в подаче мысли - она у него в голове есть, и отсутствие её на видимом носителе для автора незаметна, я думаю... :))
GP   (05/02/21 13:49)