Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Она и Он (55-словники)   (Гелия)  
Она

Она выла от боли, словно кошка,
у которой поджаривают лапы на раскаленной сковороде. Хватала тарелки и бросала с ожесточённой силой, не замечая, как бьются и ранят осколками ноги. Никто не смел лишить её самого важного - возможности материнства. Врачи ошибаются. А вдруг? Застыла, обернувшись невидящими глазами к свету. Слова забытой молитвы выскользнули испуганной мышкой из памяти…

Он

"Ничего не бойся..." - повторял он, то вскрикивая​ в ужасе от новых вспышек молний зла, поедающих сотворённое живое, то шепча и словно убаюкиваю смятенную душу.
"Я с тобой, с тобой, не бой, ...ой... Всегда. Да? ДА! Да..."
Он был почти взрослый - вчера исполнилось полных десять земных вечностей.
И очень переживал за каждое дитя человечества...А вдруг?
Опубликовано: 19/05/23, 06:32 | mod 19/05/23, 06:32 | Просмотров: 100 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Первая миниатюра - очень близка и понятна.
Marara   (19/05/23 08:31)    

Спасибо, Марина. Я рада созвучию
Гелия   (19/05/23 18:13)    

Доброе утро, Онега!:)
Вместе миниатюры логичнее смотрятся, чем по одиночке на конкурсе. И понятнее.
И всё же первая мне кажется излишне эмоционально написанной, даже экзальтированной.
Милана_Секоненко   (19/05/23 08:16)    

Спасибо, Марина. А у меня такие эмоции бывают. Значит я экзальтированная особа иногда)
Гелия   (19/05/23 18:13)    

Непросто даётся материнство, столько переживаний)
Виктория_Соловьёва   (19/05/23 06:51)    

А мне больше Малыш Бог по душе) Да, материнство нужно всем - попробуй за всеми угляди) Спасибо за конкурс, Вика. Я немного условия не поняла - как всегда невнимательно прочла) И написала два взаимосвязанных текста, один без которого не живет)
Гелия   (19/05/23 06:54)    

Так я и поняла, что Малыш Бог рядом с той, которая рожает)))
Виктория_Соловьёва   (19/05/23 06:57)    

Он со всеми, и тоже рожден)
А вдруг - надежда и земной женщины, и Бога. Вдруг получится чудо. Для этого же нужен бесконечный опыт его и ее вера нужна тоже.
Гелия   (19/05/23 07:12)