Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Предательство   (Midav)  
Он так часто предавал, что это даже уже перестало восприниматься предательством.
Опубликовано: 22/05/23, 14:45 | mod 22/05/23, 14:45 | Просмотров: 143 | Комментариев: 22
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (22):   

Здравствуйте! 
Интересную тему подняли. Неоднозначную. С кучей вопросов. Каждая проблема каждому человеку видится только со своей точки зрения. С одной точки зрения - предатель, а с противоположной - герой. Как с этим быть? 
По поводу Вашего ЛГ. Если на этой стороне он - предатель, может, ему лучше перейти на другую сторону и поднять себе самооценку? Опять же, если он предает и предает постоянно, может, ему нравится ощущать себя предателем, а не героем? Человеку свойственно находить в жизни комфортную нишу. И что комфортно одному, неприемлемо для другого.
И... не суди, да не судим будешь...
Ольга-Клен   (23/05/23 10:27)    

В данном случае для меня было важно не состояние и переживания героя, а отношение к его поведению окружающих. Предательство взято для примера, на его месте могло быть любые поступки, которые с точки зрения нормальных людей должны выглядеть недопустимыми. 
Спасибо за отклик!
Midav   (23/05/23 10:35)    

О, здесь тоже не все так прямолинейно. Что представляет из себя понятие "нормальный человек"? А кто является нормальным для "не нормального"? В племени каннибалов, например, нормальным считается убить и съесть себе подобного... Сейчас в Европе, приведу еще один пример, не такой радикальный, считается не нормальным, если мать рыдает при отобрании у нее ребенка службами ювенальной юстиции. Такое поведение отражается в личном деле как психическое отклонение, проявляющееся в чрезмерной любви матери к ребенку.
В общем, человеческие взаимоотношения и понятия настолько зыбки, а их границы настолько расплывчаты, что остается лишь полагаться на собственную совесть (голос Бога в человеке) для постановки собственной оценки поступка. Куда уж тут судить поступки других! В себе бы разобраться.
Ольга-Клен   (23/05/23 14:45)    

Ольга я не живу среди каннибалов, не живу в Европе, но замечаю что последнее время, если кто-то начинает в общественном месте материться в присутствии детей и женщин, то окружающие не реагируют не делают замечание. Если в транспорте над сидящими молодыми мужчинами, стоит женщина, а порой и беременная, то никто не делает замечание...
Постепенно это становится нормой, к этому привыкают, не замечают...
Для меня далеко проблемы каннибалов и жителей иных стран.
Midav   (23/05/23 15:28)    

Странная публикация
Милана_Секоненко   (23/05/23 07:24)    

Спасибо за отклик! 
Может и странной показаться.
Midav   (23/05/23 07:34)    

Бывает такое, да. Но уважать такого человека уже невозможно. Просто воспринимаешь, как проблемного или больного.
Гелия   (23/05/23 06:38)    

Просто привыкаешь к ненормальности, начиная воспринимать, как норму.
Спасибо за отклик!
Midav   (23/05/23 06:46)    

Я написала, как отношусь к таким именно я сама) Не претендую на восприятие всех. Мне лично кажется, что у такого человека ( а подобный есть в кругу тех, с кем мне приходится общаться, проблемы) - например, с психикой или здоровьем)
Гелия   (23/05/23 07:02)    

Возможно. Но меня в данном случае волновал не сам этот "герой", а отношение остальных к его поведению. Подобных примеров много в нашей жизни.
Midav   (23/05/23 07:06)    

Я это поняла, поэтому и написала о своем отношении. Всего доброго.
Гелия   (23/05/23 07:15)    

Спасибо!
Midav   (23/05/23 07:34)    

Микроатюра )) Афоризм, скорее всего. 
А кого можно так часто предавать?
Виктор_Казимиров   (22/05/23 22:54)    

Любого из окружающих.
Спасибо за отклик!
Midav   (23/05/23 06:25)    

Надо быть круглым дураком, чтобы позволить кому-то предать себя не раз... Таких не жаль
Виктор_Казимиров   (23/05/23 10:53)    

Можно предавать разных людей.
Да и о жалости или тех, кого предал герой разговора тут и нет.
Дело не в том, кто предавал.
Midav   (23/05/23 10:56)    

после первого - мозг говорит, что, предав однажды, предаст еще, но сердце надеется ...
предательство всегда бьет, потому разве получится относится к нему как к обыденности?
Ксени   (22/05/23 20:29)    

К сожалению, мы ко многому безобразному привыкаем и начинаем относиться как к обыденному.
Спасибо за отклик!
Midav   (22/05/23 20:43)    

Люди ко всему привыкают. А этому человеку, видимо, просто перестали доверять.
Джон_Маверик   (22/05/23 16:58)    

Я думаю, что ему перестали доверять после первого предательства. А потом привыкли, стали относиться как к чему-то обычному, привычному, забыв, что это не нормально. Даже может перестали не доверять.
Спасибо за отклик!
Midav   (22/05/23 17:10)    

Предательством стало отсутствие - оного: он перестал оправдывать ожидания; он предавал возложенные на него надежды... smile
Marara   (22/05/23 15:55)    

Нет, просто, к сожалению, люди со временем привыкают к ненормальной жизни и начинают относиться, как к норме, к тому, что нормой никогда не может быть.
Спасибо за отклик!
Midav   (22/05/23 15:57)