Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Аристократ   (Гелия_Алексеева)    
Он преподносит себя независимо и гордо, словно аристократ. Иного статуса, кроме как «хозяин» дома, для него не существует. Он благороден – это все чувствуют, должны чувствовать, это не подлежит обсуждению. Он несёт себя с достоинством, у него сдержанные манеры, но загадочный характер.

Сегодня он смотрит на меня пристально, не отводя глаз. Это взгляд настоящего мужчины – спокойный, уверенный в своей неотразимости. В нём читается глубокая природная сила, целеустремленность и отсутствие всяких сомнений.

Я чувствую, как его взгляд проникает в меня. Мое загнанное куда-то в угол сознание пытается мне напомнить, что чувства надо сдерживать. И ещё что-то про статус, шкалу ценностей, распорядок дня, список дел… Но он хозяин.

Он не торопится. Он смотрит, ожидая той стадии, когда я буду готова, тогда подойдёт ко мне – осторожно, чтобы не спугнуть, ласково дотронется и прильнёт ко мне, чувствуя, как мы начнём дышать вместе, дышать друг другом.

Он грациозно поднимается, как опытный танцор, и идёт ко мне. Касается моей ноги, потом бедра, поднимается выше и ложится рядом. Очень нежно и плавно мягкими движениями касается лица, щекочет усами щеку. Я чувствую каждое его движение и жду…

Он коснулся шеи, прильнул к плечу, выбрал удобное положение для себя и замер, наслаждаясь нашей близостью. Я едва дышу, стараюсь не нарушить его блаженства, и могу лежать в неудобной позе, любуясь его мягкостью и эзотерическим, таинственным налётом его покрова, отсвечивающей лунным серебром.

Весело мерцают в камине языки пламени, исходящее от них тепло греет и умиротворяет. Хочется долго наслаждаться первозданным огнём. Сладкая нега разливается по всему телу, огоньки отогревают иззябшую душу и уставшее тело. Пылающие завивающиеся струйки свечей притягивают взгляд, и весь окружающий мир растворяется в чувстве единения с мирозданием. Романтические мысли в такие минуты приходят на ум сами собой.

– Что, заснул? – заботливо осведомляется муж, войдя в комнату.

Я киваю, но через некоторое время осторожно сдвигаю со своей груди разомлевшего во сне и обмякшего аристократа, укладывая поудобнее и стараясь не разбудить нашего любимого серого пушистого Мухтара – отчаянного бойцовского кота.

Портрет аристократа

Опубликовано: 26/03/21, 19:53 | mod 05/11/22, 18:54 | Просмотров: 268 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

Узнаваемо написано!
Midav   (30/03/23 15:38)    

Вадим, не совсем поняла. Наверное у вас такой же благородный кот.  smile
Гелия_Алексеева   (31/03/23 10:17)    

У знакомой одной есть такой))
Midav   (31/03/23 10:46)    

Действительно, Аристократ!)))
Туранга   (16/11/22 13:30)    

Даже не знаю, Анастасия, откуда он таких манер набрался, но я часто думала, что он более воспитан, чем мы с мужем. А взяли котенком. Умел выражать уважение так, как не все люди могут. Спасибо за отзыв!  smile
Гелия_Алексеева   (16/11/22 18:31)    

Как про моего кота, право же! smile  smile  smile 
У нас он, правда, рыжий в полоску и не столь аристократичен. Но любим. Любой кот бывает любим; коты - это душа дома. smile  smile  smile
Marara   (05/11/22 06:17)    

Марина, я рада, что у вас такой кот. Это большое счастье иметь такого друга.
Гелия_Алексеева   (05/11/22 18:51)    

Здравствуйте, Гелия.

Замечательная миниатюра!)

А аристократ Мухтар красавец))
Ирина_Архипова   (29/04/22 08:24)    

Добрый вечер, Ирина! Этот кот перевернул все мои представления об этих загадочных существах. Откуда у него были такие благородные манеры, просто не знаю. Он выбирал еду, презрел лоток, и сидел под дверью моей комнаты, не будил, пока я не проснусь и не выведу его во двор. Все делал по своему и потом убежал. Или подрался,  не боялся даже собак. По неволе думается, что коты могут перевоплощаться.
Гелия_Алексеева   (29/04/22 19:29)    

Интересно) Конечно, характеры у всех котов разные)
Ирина_Архипова   (29/04/22 19:49)    

Здравствуйте, Гелия:) ну это заметки по мере прочтения...
Он благороден – это все чувствуют, это не подлежит обсуждению. - а не хотите усилить фразу вот так:
Он благороден – это все чувствуют, должны чувствовать, это не подлежит обсуждению.

У него сдержанные манеры и неоспоримое достоинство, но загадочный характер. - ну нельзя так сказать и "неоспоримое достоинство" и всё на этом... какое достоинство? да и это слово "неоспоримое" - это что-то странное такое, на мой взгляд... Он несёт себя с достоинством, он выглядит достойно - говорят, но у него есть достоинство - какое именно? сразу возникает вопрос... 

И еще что-то про статус, шкалу ценностей, распорядок дня, список дел…Но он хозяин. - пробел после многоточия потерялся, Гелия

Я, чуть дыша, стараюсь не нарушить его блаженства, и могу лежать в неудобной позе, любуясь его мягкостью и эзотерическим, таинственным налётом его покрова, отсвечивающей лунным серебром. - "чуть дыша" выглядит странной вставкой в виде деепричастного обората здесь, как мне кажется... особенно с последующем "стараюсь не нарушить..."
Я едва дышу, стараюсь не нарушить его блаженства, и могу лежать в неудобной позе, любуясь его мягкостью и эзотерическим, таинственным налётом его покрова, отсвечивающей лунным серебром. - может, так?

Остальное классно:)) Вообще хорошая миниатюра:) 
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (06/03/21 06:33)    

Добрый день, Алексей! Спасибо Вам за замечания! Со всем согласна и исправила. Мне приятно, что миниатюра Вам понравилась. Об этих существах можно рассказывать часами, насколько они чувствуют, понимают и выражают это, не умея говорить.  smile
Гелия_Алексеева   (06/03/21 10:27)    

Да, так классно:))
Понимаю, у меня была кошка:)
Алексей_Лис   (06/03/21 10:30)