Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Мастер доставки   (Для_анонимов)  
Не люблю я звёзды. И дед мой их не жаловал. Отцу было всё равно — он ночью надевал чёрные очки: говорил, так и сам он менее заметен, и звёзды почти не видны. Во всяком случае, не отвлекают от дела. На том и погорел. Столб линии электропередач не заметил ну и врезался в него на полной скорости. Теперь ночью на улицу — ни ногой. Бояться стал темноты даже без тёмных очков на носу. А я — не люблю я звёзды, но в темноту вглядываюсь. Бывает, час жду, полтора часа жду — гляжу. Тут спешить не надо. Одна мелькнула, вторая… Как тусклые кометы. Даже иногда слышно, как двигаются. Но вот ушли за горизонт, и надо дело делать. До следующего появления верных часа три. Беззвёздные — они почти безвредные. Расслабятся, вот тут я через границу и бегу словно быстроногая лань. Товар несу. Бывает, ловят, да ведь люди они — беззвёздные-то, не то что те, со звёздами. Я же не шпион какой, не диверсант вражий — мастер доставки. Дам ребятам по блоку сигарет и дальше бегу. Заказчик-то ждёт, а дело есть дело...
Опубликовано: 30/06/23, 17:21 | mod 30/06/23, 17:21 | Просмотров: 94 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Наркокурьер?
Джон_Маверик   (30/06/23 20:33)    

Ответ автора:
Здравствуйте, Джон. Оказывается, не только рыбак рыбака видит издалека.   
Но тут всё не так серьёзно - наркотикам мы говорим "Нет!" Скорее, мелочёвка, как в фильме "Закон есть закон"...
Виктория_Соловьёва   (30/06/23 20:59)    

Ничего не понял.
Midav   (30/06/23 20:15)