Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Приступай   (Для_анонимов)  
Практикант? Привет, привет. О, сертификат у тебя? Повесь на стенку. Там мои уже висят.
Значит так. Работы не очень много. Но не вздумай это кому-нибудь дать понять! Делай умное и озабоченное лицо. В офисе все так делают, а нам сам Бог велел. В принципе всё просто. Если кричат: «У меня компьютер не включается!» — проверяешь все порты, разъёмы, розетки, вилки… ну ты понял. Если не включается у всей комнаты, смотри вилку главного удлинителя, она тоже в зоне действия уборщицы. На этом 90% проблем исчерпываются, ну а в 10% смотри по ситуации.

Ничего не делай слишком быстро. А то получится, как будто у нас работа лёгкая. И зачем мы здесь? Нахмурься многозначительно, скажи задумчиво: «ммм…», попроси закрыть программы. Пусть пойдут попьют кофе (это не говори, сами догадаются). Вот увидишь, возражать никто не будет.

Если кричат: «У меня файл пропал!» — ну тут просто, запускаешь поиск. Если находит, хорошо. Если нет (ты не представляешь, как часто это бывает, куда они их только не засовывают, а то и вовсе удаляют), тогда открываешь *.bpn, это предпоследнее сохранение, сохраняешь как *.pln и с очаровательной улыбкой говоришь: «Вот он!»

Ну что, приступай… А, чуть не забыл! Если девушка за третьим от двери столом опять начнёт истерить, что у неё подставочка для кофе сломалась, не расстраивайся. Попроси немного подождать. Мы ей на следующей неделе комп заменим. Поставим новый, без CD-привода, уже заказали. Так что проблема отпадёт сама собой. Погорюет без подставочки, да и забудет.

Ну, как будто всё. Ладно, удачи. Твоё задание номер один: пойди кофе нам принеси!
Опубликовано: 30/06/23, 17:29 | mod 30/06/23, 17:29 | Просмотров: 104 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Все это уже где-то читал, хотя, может быть, другими словами.
Midav   (30/06/23 20:12)