Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Камни   (Для_анонимов)  
Охранником быть не просто, а очень просто. Главное приспособиться спать на стуле с открытыми глазами. Чем больше сможешь так просидеть, тем выше твоя квалификация. Могут даже повысить до начальника смены. Но там уже не моргай совсем! Но что за работа, если в ней нет подводных камней. И в нашей работе их полно! Я эти камни выкорчёвываю с илом, а они опять вырастают. Вот недавно, по-хорошему попросил Дусю Ивановну приходить не в пять утра и разводить сырость по коридорам, а хотя бы дать мне поспать до полшестого. Но Дуся Ивановна тот ещё камушек – просто так не выкатишь с работы. Приходится встречать восход вместе, но зато мне иногда малинового варенья перепадает к моему чёрному, как ночь чаю. Чай – первый друг охранника. Кто чай не пьёт, и не спит с открытыми глазами, в нашем ведомстве не задерживаются. Бандитов не встречал, но если что, то я всегда начеку. Заварку в глаза, малиновое варенье в рот и кипятком на балаклаву.
Опубликовано: 30/06/23, 17:38 | mod 30/06/23, 17:38 | Просмотров: 107 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Это прям армейские заповеди напоминает — подальше от начальства, поближе к кухне)))
В данном случае — к Дусе Ивановне. biggrin
Марина_Юнг   (01/07/23 13:26)    

Где бы не работать, только бы не работать.
Midav   (30/06/23 20:09)