Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Мятный чай   (Для_анонимов)  
В начале была Любовь.
А потом от Любви родилось Слово. Я думаю, было так!
И потом уже этим Словом Любви начало быть всё, что начало быть.
И я начала быть. Любовь объединила моих родителей и в мироздании ярко вспыхнуло мгновение, когда я начала быть. Я жила и Любовь окружала меня в образе матери. У меня было всё! Я не знала, что думают обо мне во внешнем мире, не знала, что вообще существует внешний мир, да и всего остального не знала. Я жила только матерью и, через неё - Любовью.
Потом я родилась. Конец моего существования оказался началом! Я попала в другой мир и здесь Любовь расширилась! Теперь Она кормила меня, ласкала и оберегала руками мамы и бабушки, это Она учила меня в школе, открывала знания, давала умения, дарила впечатления и эмоции, помогала взрослеть.

А потом мы встретились с тобой. Сначала ничего не казалось очевидным, только внутри у каждого из нас зажегся маленький тёплый огонёк. Первые встречи были случайны, но потом мы сами стали искать их, потому что тогда всё ярче вспыхивал этот огонёк. Нам становилось так хорошо возле него, что мы старались поддерживать и разжигать его встречами и разговорами. Любовь и Слово, рождающееся от Любви, соединили наши неокрепшие души. Но тогда время ещё испытывало нас, взращивало для настоящего единения. Нам предстояла долгая разлука, когда каждый вечер лопался, словно стеклянный шарик и со звоном падал в невидимую копилку... и мы знали, что, как только наполнится она прозрачными осколками, мы встретимся. Между нами тогда пространство сгустилось и превратилось в растянутую резинку, иногда готовую лопнуть, а иногда внезапно ослабевавшую! Краткие свидания приносили сначала невыразимую радость, а потом, при расставании, острую боль. Как ни странно, эта боль тоже поддерживала и увеличивала тот, уже вовсю бушевавший в нас, горячий, но неопаляющий огонь.

Время - тоже посланник Любви. Оно мудро и послушно Пославшему. Когда мы закалились болью и терпением, когда стали готовы - оно сказало: Пора! - и Любовь венчала нас. Она глядела на меня твоими глазами, обнимала твоими руками, наполняла нас с тобой друг другом.
Теперь мы стали одно. Одним телом и одной душой мы пробирались сквозь вершащуюся вокруг нас историю страны и города. Мы болели и выздоравливали. Падали и поднимались, подавая руку друг дружке. Растили и отпускали детей. Восполняли свои несовершенства Совершенством оберегающей нас Любви. Будто Любовь сложила руки лодочкой и несла нас через штормы житейского моря. Только бы мы сами не вылезали и не бросались в тёмные холодные волны...
Вместе мы пережили очень много. Если рассказывать о каждой слезе и каждой радости, получилась бы целая библиотека. И снова каждая наша утрата и каждый момент счастья становились дарами для огня Любви, который, разгораясь, становился ответным даром для нас.

Когда мы с тобой состарились, Любовь не состарилась с нами. Она будто стала ещё ближе. Когда мы обнаружили себя живущими в будущем веке, населённом новыми явлениями и незнакомыми людьми, Любовь светилась лучистыми морщинками у твоих глаз и улыбалась сквозь твои седые усы. Я
здесь - говорила она ласковыми прикосновениями и запахом мятного чая в кружке, поданной тобой.
Она по-прежнему покрывала собой наш храп и урчанье в животе, нашу возрастающую неповоротливость, лишний вес и находящие немощи.

А когда мы умерли... время, мудрый помощник Любви, отслужило своё и было отпущено на волю. И мы с тобой снова оказались в начале.
А в начале была - Любовь!
Опубликовано: 10/07/23, 07:02 | mod 10/07/23, 07:02 | Просмотров: 96 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Жизнь без любви, имеется в виду вся её многогранность, но в первую очередь к тому, кто рядом - невозможна.
Татьяна_Смирнова   (18/07/23 11:19)    

Мудрый и настоящий рассказ про Любовь в высоком понимании этого слова и в житейском обычном  между двумя людьми пронесшими любовь свою все годы, где собранием сочинений их жизни будут любовь.

Вместе мы пережили очень много. Если рассказывать о каждой слезе и каждой радости, получилась бы целая библиотека.

хорошо! smile
Ванжелика   (14/07/23 11:58)    

интересная идея, красиво вышло - "Слово и Любовь", которые создали мир, а потом мир (союз) двух героев smile 
Ксени   (14/07/23 11:10)    

"А когда мы умерли... время, мудрый помощник Любви, отслужило своё и было отпущено на волю. И мы с тобой снова оказались в начале.
А в начале была - Любовь!"
Вот это понравилось.
А остальное - как-то скучно, что ли. Описание обычного жизненного пути, без каких-то всплесков, без индивидуальности главных героев. Нечто обезличенное. Может, так и задумывалось...
Джон_Маверик   (13/07/23 13:06)    

Очень все сложно: Любовь дающая умения, учащая в школе и т.д.
Оказывается мерило длительности существования - это посланник Любви, которое после смерти любовников отпускается на волю. Вопрос, а как можно лишить время воли?
и т.д., т.д.

И главный вопрос, а каким боком тут мятный чай?
Midav   (13/07/23 11:45)