— Ты всё ещё спишь, лежебока?! Немедленно вставай!
Солнышко уже расплавило занавески!
— Неет! Я хочу досмотреть сон. Ты там такая красивая!
— Красивее, чем наяву, разумеется!..
— Ну, что ты! Вовсе нет…
— Хватит оправдываться, иначе опять запутаешься! Ну же! Я хочу войти!
— Сейчас, сейчас… Я только раздвину шторы, чтобы солнце, наконец, увидело тебя. Ооо! Я уже ревную!
— Ну, не заслоняй мне солнышка, нахал. Я хочу согреться.
— Появляйся! Я так скучал!
— Тогда начинай работать, лентяй. Нет, нет! Никаких завтраков! Впусти меня!
— Замри! Вот… вот… именно этот взгляд!..
— Ну хватит пялиться на мой глаз! Пора уже приступить ко второму.
— Нет, второго пока не видно. Он под вуалью твоей летящей чёлки. Смотрит, как хищник из зарослей на бедную жертву.
— А жертва в это время болтает и бездельничает!..
— Хорошо. Губы… Какие у тебя сегодня губы?
— Сегодня форма губ: «Хочу покапризничать» …
Или: «Что, попался?» Или нет: … «Удиви меня!»
— Вот, вот… Замри!.. Поймал!!! Твои губы, словно экзотическая бабочка, трепещущие и любопытные, так и притягивают к себе взгляд. И губы.
— Ага, уже пришпилил булавкой эту бабочку к листу? Впрочем, красиво сказал. Вот тебе за это новая улыбка.
— Ух ты! Ну вот! Теперь придётся стирать предыдущую, чтобы видеть только эту.
— Не вздумай! Мне первая нравится больше. … И… А где остальное? Опять я в какой-то дымке?!
— Ты ведь Женщина-мечта! Вокруг тебя сияние!
— Боже мой! Опять этот стук! Что им от тебя надо? Я сейчас уйду…
— Не уходи! Я им не открою. Мы одни. Только ты и я!..
Наконец-то удалось взломать дверь. Соседи забили тревогу, что молодой художник из квартиры напротив уже неделю не выходит из дома.
...В кресле, уронив на колени руку с засохшей кистью, с застывшей улыбкой сидел хозяин. Перед ним стоял мольберт с портретом его погибшей жены. Он так и не смог смириться с этой потерей.
Предсмертный диалог. Неоднозначное впечатление у меня.
Удачи!