Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Химик   (Для_анонимов)  
– Ты что, охренел, что ли, от одиночества подножки ставишь? Даже Евграфыч, мой первенец хулиганистый, такого себе не позволял.
– А я думаю, одиночество временное. Совсем недавно вполне приличная компашка была. Сколько вечеров на троих, как минутка, пролетели в интереснейших беседах со скрупулёзным анализом. Прошу заметить: без граммулечки водочки, которая только приматам-неучам языки развязывает. Эх, если бы оформили материал, как положено. Каждый как минимум по кандидатской защитил по психологии, философии, а может, и по химии.
– Была компашка, да сплыла! Больше не будет, разговорчивый мой.
– Ой-ой-ой! Напугала. Некоторые всю жизнь в одиночестве живут и не жалуются.
– Тему про одиночество, тебе неведомую, не поднимал бы, последыш случайный. Повезло, так помалкивай! А знаешь что: собирай-ка ты свой чемоданчик. Тьфу, какой такой чемоданчик? Ты же гол как сокол! Как в песне, только наоборот: всё, что в жизни есть у тебя – это всё, это всё я! Поэтому разлагайся на атомы, химик недоделанный.
– Хм, смелая! Не боишься, что вместо меня Бабай заведётся пугающей наружности? Я-то белый и пу... пусть не пушистый, но компанейский. И мы...
– Нет, надоело! Сейчас придёт Игорёк, и я расскажу о тебе.
– У вас что, любовь? Настоящая?
– Уверена!
Звонок в дверь сорвал девушку с места:
– Привет! Проходи.
– Здравствуй, милая! Я так соскучился...
Проходя мимо шкафа, Аня бросила взгляд за приоткрытую дверцу: там, на нижней полке, прямо на глазах исчезало белёсое пятнышко. Хмыкнула, смеясь:
– Уже разложился? – И тут же забыла о своём последнем скелете в шкафу.
Опубликовано: 28/07/23, 06:59 | mod 28/07/23, 06:59 | Просмотров: 126 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Здравствуйте, автор.

Интересно, что же такое было в этом шкафу, что аж скелет разложился?

Удачи!
Ирина_Архипова   (30/07/23 19:40)    

Что же скрывала девушка от всех (что являлось ее "скелетом в шкафу"), автор нам так и не рассказал. Может какое психическое заболевание, которое галлюцинации сопровождается?
Midav   (29/07/23 10:15)    

Да, скелеты в шкафу не стойкие структуры, распадаются со временем  yes
Елена_Картунова   (28/07/23 19:05)