Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Посетитель в книжном   (Для_анонимов)  
"Давно не бывал в книжном. Книг-то, книг-то! Она говорила: читать любит; и книга, по-прежнему, для нее лучший подарок. Что выбрать? Что-то особенное нужно. Вот шкаф-витрина закрытая на ключ, там точно особенное собрано. И дорого как!" "Подойдите, уважаемый посетитель ко мне, здравствуйте! Что вам надобно: философия, психология, литературоведение, Пушкин, Лермонтов, Борхес, Сервантес, Эко? Может, Камасутра?" "Пушкин, Лермонтов... в школе проходят, помню, читал. Борхес, Сервантес, Эко... не читал. Не кота же в мешке покупать! Камасутра... не себе же книжку беру. Повезло в кисейную барышню влюбиться. Я и в библиотеку-то на десять минут забежал от дождя спрятаться, а она дверь уже запирала, домой идти." "Если ищете в подарок читающей девушке книгу, лучше вот этой полки не найдете." "Поэзия; так, так, так... Нашел! Сборник стихотворений о любви. Подойдет. Цвет обложки приятный, девчачий, розовый; буковки белые. Точь-в-точь как тортик, что по соседству в магазине взял. Эй, откройте-ка шкаф поскорее!" "Ушел, не прощаясь. Последний экземпляр унес. Что-то новенькое на пустующее место несут. О, здравствуйте, располагайтесь как дома!"
Опубликовано: 28/07/23, 07:01 | mod 28/07/23, 07:01 | Просмотров: 104 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Здравствуйте, автор.

"Цвет обложки приятный, девчачий, розовый; буковки белые. Точь-в-точь как тортик, что по соседству в магазине взял" - это, конечно, главное в книге))

"Вот шкаф-витрина закрытая на ключ" - после "витрина" запятая нужна.
 "Подойдите, уважаемый посетитель ко мне, здравствуйте!" - после "посетитель" запятая должна стоять.

Удачи!
Ирина_Архипова   (30/07/23 19:38)    

Спасибо большое, Ирина!
Исправлю запятые. То ли торопилась, то ли на смартфоне экран маленький, не увидела.
Милана_Секоненко   (02/08/23 19:52)    

Так и осталось тайной, кто авторы стихов в выбранной героем книге, изучались ли они в школе, дорого ли стоит издание и т.д.
Midav   (29/07/23 10:09)    

Вадим, Ваш отклик я восприняла, как хорошую, тонкую шутку:)
Милана_Секоненко   (02/08/23 19:53)