Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Молчаливый диалог   (Для_анонимов)  
— Ну что ты смотришь мне в глаза немигающим оком? Видишь, я почти ослепла от твоего сияния. Давай, сегодня на Вы. Только деловое молчание и раннее расставание…
А помнишь, как было весело, когда мы только познакомились? Давно это было, ты, наверное, забыл. Я тогда ещё в тетрис любила гонять на твоём голубом экране. Чудное было время. А вот теперь я чувствую, как твой свет разъедает мои глаза. Знать бы, что чувствуешь ты.

— Думаешь, я ничего не понимаю? Если я ничего не говорю, это не значит, что я ничего не чувствую. А я чувствую, как ты запускаешь меня, как умело протираешь пыль и смотришь так, будто пытаешься прочитать, увидеть, что у меня внутри. Я тебя могу огорчить, там нет глубоких мыслей о Боге, о жизни, там микросхемы и старая статичная пыль, которая не даёт ровно дышать. Помнишь, был поэт, которого ты часто читала? Ему тоже трудно дышать, но он никогда тебе об этом не расскажет. У каждого должен быть свой секрет. Иначе всё распадётся на код один/два. Смотри, я сейчас подмигну, и ты увидишь небольшое сияние, после чего появится твой вход в систему. Давай же уже начнём…

— Опять молчит. Да и что он мне может сказать нового. Сейчас подмигнет, и я смогу зайти к себе или к нему (интересный вопрос) в память. Надо найти себе замену на неделю и провести эксперимент – неделя Интернета без меня. Я больше чем уверена, что ничего не рухнет, и никто не пропадёт. Так же будут файлы подсказывать о текущей работе и многие друзья ничего не заметят. Заметишь ли ты, что я к тебе не прикасаюсь? Всего неделю!

— Боюсь, что она не слышит моего грустного сердечного ворчания. Я вижу, как она умело прибирается на рабочем столе. Но почему-то оставляет свои странные записи, которые она множит уже довольно долго. Примерно столько, сколько мы с ней знакомы. Столбики букв мне не понятны. Не проще бы было их записывать в строчку? Но, кажется, она всё же ничего не слышит.
Опубликовано: 28/07/23, 07:02 | mod 28/07/23, 07:02 | Просмотров: 91 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Здравствуйте, автор.

Кто знает? Может быть, вещи действительно чувствуют своих хозяев.

Удачи!
Ирина_Архипова   (30/07/23 20:16)    

"на код один/два" - наверное, имеется в виду двоичный код - ноль/один.

Молчаливый диалог не о чем.
Midav   (29/07/23 10:06)