Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Бумага и карандаш   (Для_анонимов)  
— Пиши что-нибудь дальше, да чтобы не очень щекотно мне от твоего чирканья стало.
— А чего писать-то хоть?
— А что на мне ни строчки так и не появилось?! Чем же этот оболтус весь вечер занимался, скрипя и ёрзая в кресле?
— Он в окно глядел на Луну и вздыхал громко, любой клочок бумаги, кажется, давно бы заметил.
— Я – не любая, а особенная и дорогая. И вообще, не сразу сама заметила, как на письменном столе очутилась.
— Фу-ты ну-ты. Не возносись, глупость какую на тебе черкану, так и не заметишь, когда утром в мусорной корзине окажешься. В той пачке, таких как ты, ещё штук сто, а я один, любимый и неповторимый. Мною лучшие мысли записаны. Такие мощные, что прямо сейчас в скрижали переноси. Из графита в гранит. Ха-ха!
— Чего же в этот раз с максимами застрял, затупился?
— Нет. Юнец влюбился и поглупел разом. Ничего путного из-под его пера уже не выходит неделю.
— А давай ему в поддержку сердечные смайлики нарисуем, виньеточки всякие, виршики несерьёзные сочиним.
— Ага, бумага всё стерпит, скажешь?! Да у меня на первом подобном штрихе грифель сломается, а не то, сам пополам переломлюсь. Я что, на самоубийцу похож?!
— Чего, серый, рассвирепел вдруг так? Шучу просто, выход ищу... Портретика случайно девушки поблизости нет?
— Да вон, вся галерея в смартфоне фотографиями забита. А что?
— Ну ты это, нарисуй портретик-то. Фотографии фотографиями, кого в нынешнем веке ими удивишь. А вот портрет в карандаше – это вещь! Его и в рамку, и подарить, и на стенку повесить не зазорно. Эксклюзив и креатив!
— Ох и, правда, выход! Лежи тихо, не двигайся. Мы с тобой сейчас шедевр изобразим. А подпись, как проснётся, самостоятельно добавит.
Опубликовано: 28/07/23, 08:39 | mod 28/07/23, 08:39 | Просмотров: 90 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Здравствуйте, автор.

Умные вещи у ЛГ. Может, чем-то и помогут))

Удачи!
Ирина_Архипова   (30/07/23 20:13)    

Спасибо, Ирина, за отклик!
Милана_Секоненко   (02/08/23 19:48)    

Забавно.))
"Портретика случайно девушки поблизости нет?"
Я бы здесь переставила слова: Портретика девушки случайно поблизости нет?
Не стоит портретик и девушку разделять biggrin 
Романтичный диалог!))
Марина_Юнг   (30/07/23 15:50)    

Спасибо, Марина!
Ты, конечно, права, переставлю слова.
Милана_Секоненко   (02/08/23 19:49)    

"из-под его пера" - у карандаша есть перо?
Midav   (29/07/23 10:00)    

Из-под пера – это в переносном значении.
Так же, как и "затупился" в тексте:))
Милана_Секоненко   (02/08/23 19:51)