Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Есть ли жизнь над водой?   (Для_анонимов)  
— Привет, коряга!
— Привет, рыбка! Плавала к светлому кругу? Что ты там всё высматриваешь?
— Да просто интересно, что там происходит наверху.
— Что там может происходить? Всё, как всегда. Зима, небо замерзло.
— А там, над небом?
— Эх, да ты опять наслушалась сказок про иные миры? Нууу... да, похоже, там есть жизнь, иногда летом появляется странное животное с трубкой на голове, но...
— Может, они тоже разумные?
— Исключено. Будь они разумными, они остались бы здесь. Нет ничего прекраснее нашего мира! Но они всегда возвращаются туда, к себе! Примитивные существа. Впрочем, это и к лучшему. Нам они здесь совершенно не нужны. Уж поверь мне, старой замшелой коряге!
— А мне кажется, они тоже встречают Новый год. И остальные праздники...
— Фантазии!
— Коряга, да ты скептик!
— Это ты слишком доверчива. Поверь моему опыту, как только у вас, рыб, становится меньше еды, все уверяют, что видели инопланетян или разумных двуножек, приходящих с неба. Вот увидишь, скоро очередной конец света пообещают!
Опубликовано: 28/07/23, 10:47 | mod 28/07/23, 10:47 | Просмотров: 86 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Здравствуйте, автор.

Если я её не вижу - значит, она не существует))

Коряга-философ, однако...

Удачи!
Ирина_Архипова   (30/07/23 20:02)    

Если с самого начала не озвучивать действующих лиц, то, наверное, интереснее было бы?)
Туранга   (30/07/23 17:09)    

Автор, исправьте например так: "Вот увидишь, скоро в очередной раз конец света пообещают".
Или как-то так.
Тогда и правильнее будет, и меньше поводов для придирок.)
Марина_Юнг   (30/07/23 14:39)    

"Вот увидишь, скоро очередной конец света пообещают!" - а когда предыдущий конец света был?
Midav   (29/07/23 09:50)