Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Ещё не бунт, но…   (Для_анонимов)  
— План этажа почти готов. Так, а теперь эту стенку ведём вот сюда... Эй! Я сказала, сюда, а не в тот угол!
— А разве так не лучше?
— Нет, вы гляньте! У него своё мнение! Я знаю, как лучше. А ты делаешь то, что я тебе говорю. Ясно?!
— Шрр... шрр...
— И нечего мне тут обиженно шуршать. Дальше, этот балкон меняем вот так.
— Шрр.
— Отлично, сохраняемся. Ну давай уже, тормозила!
— Шрр, шрр.
— Кстати, мне надо срочно в другое окно... так, Литгалактика. Боже, через полчаса приём заканчивается, а я стих не отправила на конкурс! Ёлки. Так, где тут... ага, отправляем. Ну давай, не висни.
— Конечно. Наоткрывала сто окон и возмущается, что я торможу.
— Поворчи у меня. Кому на прошлой неделе память добавили? Неблагодарная железка!
— Как ты меня назвала?
— Ой, ну всё. Хороший, хороший. Пошутила!
— Пошутила она... шрр.
— Ну хорошо, в конкурс мы успели. Чертёж тоже готов. Сохраняем пдф-ку, отправляем шефу.
— Кому?
— Долго объяснять. В облако сохраняем.
— А... в облако я понимаю.
— Ну всё, теперь оригинал на съёмный диск и — ура! Пятница!
— Фууух...
— Э, ты-то не расслабляйся. Я теперь кино буду смотреть.
— Эх... ни сна, ни отдыха!
— А ты как хотел? Интеллект здесь я, а ты мой инструмент. Вопросы есть?
— Шрр... шрр...
— Молодец. И не вздумай на фильме зависать.
— Хе-хе!
— Что-о-о?
— Да не буду. Пошутил.
— То-то. Гляди у меня, шутник.
— Шрр...
Опубликовано: 28/07/23, 18:24 | mod 28/07/23, 18:24 | Просмотров: 111 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

Здравствуйте, автор.

Странные звуки издаёт компьютер Вашей ЛГ))

Удачи!
Ирина_Архипова   (30/07/23 19:45)    

Спасибо, Ирина!
Да, надо было как-то этот звук изобразить, когда он сохраняет... По-другому не придумала! biggrin
Марина_Юнг   (02/08/23 20:54)    

smile
Ирина_Архипова   (02/08/23 21:06)    

Не сразу поняла, кто с кем разговаривает, а потом громко смеялась.  lol
Туранга   (30/07/23 17:04)    

Печально, когда человек лишен человеческого общения.
Midav   (29/07/23 09:48)    

Ответ автора:

В условиях конкурса сказано чётко и ясно: конкурс миниатюр-диалогов. Диалогов противоположных героев, например, человека и предмета мебели.
Где в тексте о человеческом общении? Этого и не должно быть по заданию.
Следовательно, комментарий довольно бессмысленный.
Для_анонимов   (30/07/23 14:45)    

Вся беда в том, что как раз человеческого общения у героини, по всей видимости, не хватает, поэтому она вынуждена общаться с компьютером, столом, стеной, стулом и т.д. 
На мой взгляд, это распространено, например, среди одиноких людей, и это печально, что я и написал. Если Вы считаете, это мое мнение бессмысленным, то спорить не буду, вполне может быть, что Вам это не кажется печальным, у каждого свой взгляд на разные аспекты жизни.

Но как это мое мнение связано с условиями конкурса? Мне Ваша логика не понятна.
Midav   (30/07/23 15:19)    

Ответ автора:

Как связано с условиями конкурса? Да напрямую связано, Вадим.
Условие конкурса — диалог человека, к примеру, с предметом.
Или с деревом, или даже, как в какой-то миниатюре, с частью себя, или двух разных предметов...
Но не человека с человеком. Главное, собеседники должны быть разнородными.
И это условие выполнено.
А бессмысленным я считаю здесь Ваш вывод об одиночестве героини.
Откуда это следует, что она одинока? Ниоткуда.
В процессе работы она слегка переругивается со своим компом. Привычная ситуация.
А с человеческим общением у неё полный порядок. Одно другому совершенно не мешает.)
Для_анонимов   (30/07/23 16:32)    

Ага, я со своим ноутбуком тоже беседы о жизни веду.)))
Туранга   (30/07/23 17:03)    

"Как связано с условиями конкурса? Да напрямую связано, Вадим.
Условие конкурса — диалог человека, к примеру, с предметом" - еще раз, и ЧТО?
Я где-то усомнился, что текст соответствует требованиям конкурса? Нет.
Я думаю, если бы не соответствовал, то его ведущий просто бы не допустил до участия. 
Поэтому сомнений в соответствии у меня нет.

Я поделился эмоцией, которую вызвало поведение героини произведения. И больше ничего. Или это допустимо только, если текст не участвует в конкурсе или не соответствует его условиям?

"А с человеческим общением у неё полный порядок" - Вы больше знаете о героине, я же делаю свои выводы только из того, что написано в тексте.
Midav   (30/07/23 18:30)    

"Ага, я со своим ноутбуком тоже беседы о жизни веду.)))"
Разные люди по разному себя ведут, у каждого свои привычки, кто-то поносит последними словами камень, о который споткнулся, кто-то разбивает телевизор, по которому показали проигрыш любимой команды и т.д.
Также разные эмоции у разных людей вызывает то или иное поведение других.
Midav   (30/07/23 18:33)    

ответ автора для Вадима:

Да конечно же, допустимо делиться, тут и сомнений нет.
Просто удивило, откуда вывод об одиночестве, в тексте это ни из чего не следует.
Но если Вы так увидели, ничего не поделаешь.)
Читатель видит то, что видит, это его неотъемлемое право.)
Для_анонимов   (31/07/23 14:51)    

Я объяснил выше, откуда такой вывод сделал.
Midav   (31/07/23 15:08)    

Эпизод из жизни)
Елена_Картунова   (29/07/23 09:25)