— Куда ты меня несёшь?
— Я поставлю тебя там, где люди могут взять вещи, если им надо…
— Чем же я тебе стала нехороша? Ведь столько лет…
— Да, я знаю, столько лет ты служила верой и правдой. Ты старше моей средней дочери. И… ты отслужила огромный срок!
— Вот как, «отслужила» … А помнишь, какие прекрасные манты у меня получались? Ими наслаждалась вся семья…
— Конечно, прекрасные! Ты отлично справлялась, мы слаженно работали в паре. Но…
— Но? Я слишком старая?
— Увы. Мне жаль! Твоё дно совсем погнулось, а ведь оно должно быть ровным, чтобы всей поверхностью соприкасаться с плитой.
— Да...
— И решётки погнулись. Теперь, как их ни верти, они стоят друг на друге косо.
— Да... а помнишь, всей семьёй отмечали дни рождения и все нахваливали наши манты?
— Помню.
— И твои друзья и сотрудники приходили и всегда просили добавки...
— Помню.
— И совсем недавно дети и внуки приходили на Новый год...
— Да, помню... ну вот, лифт спустился.
— Так быстро?
— Ну всё, вот сюда поставлю тебя и пойду. А то разревусь тут ещё, того гляди.
— Ну, прощай... надеюсь, новая будет так же верно служить тебе. Вкусных мантов!
— Прощай... и спасибо за всё!
Сомневаюсь, что старая вещь, деформированная настолько, что использовать по прямому назначению её уже нельзя, пригодится кому-то другому, кроме её прежней хозяйки. Считай, что её просто выбросили. Но хоть слова благодарности сказали...
Удачи!
А на самом деле, конечно, выбросила.)
Спасибо!))
Синдромом Плюшкина не страдаю))
Понимаю мантницу и её хозяйку)
Очень правдивый диалог.