Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Старая мантышница   (Для_анонимов)  
— Куда ты меня несёшь?
— Я поставлю тебя там, где люди могут взять вещи, если им надо…
— Чем же я тебе стала нехороша? Ведь столько лет…
— Да, я знаю, столько лет ты служила верой и правдой. Ты старше моей средней дочери. И… ты отслужила огромный срок!
— Вот как, «отслужила» … А помнишь, какие прекрасные манты у меня получались? Ими наслаждалась вся семья…
— Конечно, прекрасные! Ты отлично справлялась, мы слаженно работали в паре. Но…
— Но? Я слишком старая?
— Увы. Мне жаль! Твоё дно совсем погнулось, а ведь оно должно быть ровным, чтобы всей поверхностью соприкасаться с плитой.
— Да...
— И решётки погнулись. Теперь, как их ни верти, они стоят друг на друге косо.
— Да... а помнишь, всей семьёй отмечали дни рождения и все нахваливали наши манты?
— Помню.
— И твои друзья и сотрудники приходили и всегда просили добавки...
— Помню.
— И совсем недавно дети и внуки приходили на Новый год...
— Да, помню... ну вот, лифт спустился.
— Так быстро?
— Ну всё, вот сюда поставлю тебя и пойду. А то разревусь тут ещё, того гляди.
— Ну, прощай... надеюсь, новая будет так же верно служить тебе. Вкусных мантов!
— Прощай... и спасибо за всё!
Опубликовано: 28/07/23, 18:26 | mod 28/07/23, 18:26 | Просмотров: 104 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Спасибо всем за комментарии!
Марина_Юнг   (03/08/23 15:17)    

Здравствуйте, автор.

Сомневаюсь, что старая вещь, деформированная настолько, что использовать по прямому назначению её уже нельзя, пригодится кому-то другому, кроме её прежней хозяйки. Считай, что её просто выбросили. Но хоть слова благодарности сказали...

Удачи!
Ирина_Архипова   (30/07/23 20:07)    

Всё верно, Ирина! Это ей хозяйка просто "зубы заговаривала"...
А на самом деле, конечно, выбросила.)
Спасибо!))
Марина_Юнг   (03/08/23 15:16)    

Наверное, при таком отношении к приспособлению для приготовления пищи стоило ее сфотографировать и вклеить фотографию в семейный альбом. Как будто члена семьи потеряли - удивляет очеловечивание кухонной техники.
Midav   (29/07/23 09:45)    

Вадим, Вы и в жизни такой серьёзный? Неужто ни разу не возникало сожаления при расставании с долго и верно прослужившей вещью?  surprised
Туранга   (30/07/23 17:07)    

Нет, не вызывало. Это же вещь, если пора ее менять, то это больше о радости обновления какой-то линейки служащих тебе вещей.
Синдромом Плюшкина не страдаю))
Midav   (30/07/23 18:36)    

Мне всегда жаль расставаться со старыми вещами. Мучает чувство предательства.
Понимаю мантницу и её хозяйку)
Елена_Картунова   (29/07/23 09:23)    

Как часто старая проверенная вещь служит лучше новомодной! И хозяева, отодвинув подальше новую, возвращаются к старой и привычной...
Очень правдивый диалог.
Галка_Сороко-Вороно   (29/07/23 01:19)