Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Правдоруб   (Владимир_Печников)  


— Что за дрянь? — проговорил я, выходя из реки, вертя непонятный предмет, в дрожащих от похмелья пальцах: идеальные поверхности кубика приятно гладили кожу.
— Дык, это… Изобретение удивительное - Правдоруб я. — ответил предмет глухим внутренним голосом.
— Кто? Ты тово… Нормальный? — глядел я на кубик, чудом попавший мне в руки.
— Я-то да, в точности.
— И что мне с тобой делать? — спросил я, поправляя на голове волосы, которые вздумали встать дыбом от непредвиденного волнения.
— В карман пиджака своего положи и всегда будешь говорить одну только правду.
— Это чё, и Светке я по-честному скажу, где вчера был?
— Разумеется, скажешь, что был у Клавки с другом Семёном, что напились там и играли в карты на раздевание, а потом…
— Сам знаю, что было потом!
— Но, если бы меня не было, ты Светке сказал бы, что возникла проблема на работе, а потом - у Семёна машину ремонтировали до полуночи.
— И это…
— И это тоже расскажешь, если спросят. И то, и другое… Житья не будет, поверь, если жить по-честному.
— Не-е-е, так не пойдёт. Хотя, если Светке в сумочку положить… А?
— Тогда она всю правду-матку тебе лепить будет.
— Вот и хорошо! — обрадовался я, но при этом задумался.
— Но, может, случится так, что вы вместе больше быть не сможете.
— Это почему же?
— То, что ты расскажешь – ещё полбеды, простят дурака. А вот сможешь ли ты сам простить?
— Ага… — только и сказал я в ответ, размахнулся и закинул подальше в реку непонятный мне предмет квадратной наружности.
Опубликовано: 07/08/23, 10:57 | mod 07/08/23, 10:57 | Просмотров: 116 | Комментариев: 10
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Привет, Володя! Забавный рассказ! Вот бы такие штуки выпускали... конечно с ограничением - не применять к тем кого любим)) Насчет них полностью согласна, точно не надо...  а в целом... прикольная вещица))
Ассоль_Фьюжен   (10/08/23 01:11)    

Спасибо, родная)  flower
Владимир_Печников   (28/08/23 20:37)    

Володь, вот и я тоже - подумал "Что за дрянь?" и выкинул бы в воду ентот правдурубический артефакт. Нам и без правдов жить хорошо!
D_Grossteniente_Okku   (08/08/23 20:50)    

hello
Владимир_Печников   (09/08/23 17:28)    

И правильно сделал! Привет, Володя! Хорошо написал, а главное - правдиво. Неча тут правду-матку ляпить в быту-то, родных можно и пожалеть. smile
Ольга-Клен   (08/08/23 19:04)    

Привет, родная! Вот и я говорю, мало ли что бывает по случаю... Иногда такой случай всю жизнь припоминаешь, но он личный этот случай, собственный...  ok
Владимир_Печников   (08/08/23 19:08)    

Не нужны нам никакие правдорубы, потому как любим мы за недостатки.)
Туранга   (08/08/23 17:36)    

booze
Владимир_Печников   (08/08/23 17:38)    

Володя, поздравляю тебя с первым местом в конкурсе!)
Виктория_Соловьёва   (07/08/23 15:44)    

Спасибочки) flower
Владимир_Печников   (08/08/23 17:26)