Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Шапка-невидимка   (Для_анонимов)  
Дорогой покупатель!
Перед вами изделие лучшей в мире фирмы «Черномор» — шапка последней модели «Найди меня – 2500». Такого вы ещё не видели! И не увидите, это мы вам гарантируем.
1. Получив заказ, откройте упаковку. Если внутри вы ничего не увидели, ваш заказ доставлен правильно.
2. Убедитесь на ощупь, что шапка находится в коробке, и немедленно (слышите, немедленно!) спрячьте вне досягаемости детей и домашних животных в месте, известном только вам. Лучше хранить в оригинальной упаковке.
3. Шапка используется в разведывательных и сюрпризо-подготовительных целях. Гарантия безотказной службы шапки-невидимки 50 лет.
4. Запрещается использовать шапку при ограблении банков, квартирных кражах и т.д. Все последствия нарушений на вашей ответственности. Если в процессе ограбления вы чихнёте, уроните китайскую вазу, обрушите со стола монитор, наступите кому-то на ногу и т.д. — сами виноваты. В таких случаях за вашу неудачу фирма никакой ответственности не несёт.
5. Приводите друзей! Каждый, кто приведёт нового клиента, получит дополнительную гарантию на следующие 50 лет.
Мы работаем для вас!
Всегда рады вас не видеть!
Приобретайте лучшие шапки-невидимки только в фирме «Черномор» — у нас их видимо-невидимо!
Опубликовано: 10/08/23, 18:01 | mod 10/08/23, 18:01 | Просмотров: 124 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Марина. Отличная миниатюра. Очень тонко обыграны понятия видеть/не видеть и производные.
Голосовала за неё.
Не нашла на Вашей странице -- потому поздравляю здесь.
Удач и дальше!!
Галина_Пиастро   (18/08/23 17:55)    

Хорошая миниатюра, Марина.
Не раз я улыбнулась:)
Инструкция, а написана не сухо:))
Милана_Секоненко   (18/08/23 09:50)    

Здравствуйте, автор.

Забавная инструкция) 
Понравилось, как обыграно свойство невидимки ("Такого вы ещё не видели! И не увидите, это мы вам гарантируем." и "у нас их видимо-невидимо!")

"В таких случаях за вашу неудачу фирма никакой ответственности не несёт." - на мой взгляд, слово "никакой" можно убрать как излишнее, хотя это и не критично.

Удачи!
Ирина_Архипова   (11/08/23 23:55)    

Спасибо, Ирина!
Да, Вы правы, это слово здесь лишнее.)
Уберу его, если буду выкладывать))
Марина_Юнг   (17/08/23 14:22)    

Видимо-невидимо - Здорово!!  smile
Ольга_Альтовская   (11/08/23 00:17)    

Благодарю, Ольга!
Марина_Юнг   (17/08/23 14:21)    

Ага, здесь тоже реклама есть...
Туранга   (10/08/23 18:58)    

Ага!))
Марина_Юнг   (17/08/23 14:20)