Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Лабиринт   (Ольга_Альтовская)  


Моя жизнь напоминает мне лабиринт. Я плыву по ней, обходя препятствия, ищу выход из тупиков.

Вот я в самом начале пути – полна уверенности и сил, смело отправляюсь в долгий путь.

Вот я уже в школе – первые трудности, первые преодоления.

Юность, середина жизни – сомнения: туда ли свернула, правильный ли выбор сделала. Небольшие ровные отрезки пути сменяются новыми препятствиями и тупиками. Опять поиск решений и верного пути в любви, в карьере, в семье.

И только ближе к концу пути научилась летать. Это же так просто: оторваться от земли и перелететь трудный участок! Нет, не перелететь – он никуда не денется. Но забыть про него на время, дать отдохнуть душе и голове от проблем. Потом вернуться на покинутое место и продолжить свой путь, опять радуясь ровным промежуткам между препятствиями и тупиками.

И так до конца, до места, где уже нет препон, где сплошная чистая дорога, ровная и бесконечная, как черта на кардиографе.
Опубликовано: 11/04/21, 13:09 | mod 11/04/21, 13:05 | Просмотров: 226 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Ольга, миниатюра хорошая, я ее запомнила:)
Милана_Секоненко   (11/04/21 19:02)    

Спасибо!
Ольга_Альтовская   (11/04/21 19:04)    

Знакомая картинка. Ещё одна миниатюра, обязанная жизнью конкурсам Алекера.)

Хорошее сравнение жизни с лабиринтом. Мне кажется, что вместо "середина жизни" лучше сказать - зрелость. А то воспринимается, как будто это юность - середина жизни. Я здесь споткнулась.

А вот летать и перепрыгивать через трудные участки - мне понравилось!
Туранга   (11/04/21 18:30)    

Спасибо!
Ольга_Альтовская   (11/04/21 18:45)    

Настя, это другой совсем конкурс... Можно сказать - противоположный.
Милана_Секоненко   (11/04/21 19:16)