Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Красота событий   (Ксени)  
Как уставшая собака, Она день за днем без остановки брела по Дороге, оставляя в прошлом километры преодоленного настоящего, без желания поднять голову, чтобы заглянуть в будущее. Где-то далеко позади остались экстремальные участки горных перевалов, вокруг над ней затихли бушевавшие или дарившие благосклонность стихии – ровное полотно дороги убаюкивало и сбивало ноги… это старость?

Вдохнув пряный запах полевых цветов, Она остановилась и сошла с Дороги. Усталость ног вбирала влажная от росы трава, даря прохладу. Открыв калитку, она окунулась в волны зноя. Войдя, отдалась свободной воле течений и потоков лета. Сняла одежду, оставив только для приличия… бесстрашная?

Рыжая бабочка крапивница топала по ее ноге длинным хоботком. Остановилась и раскрыла крылья, впитывая солнце. Легкий ветер ласкал пушистые ворсинки тельца. Насладившись, она сложила крылья и замерла… уснула?

Сверкавшие на солнце капли дождя солдатиком ныряли, оставляя на глади озера узор из множества тонких колец. Те капли, что еще летели, сложили рисунок радуги в полнеба, по которой никто никуда не уходил… не время?

В легкой невесомости свободы стрелки, шестеренки и колесики часов, теряя связь между собой, беззвучно исчезали. Отмеряя время, лето летело, взмахивая перистыми крыльями рассветов и закатов… или ангелов?

Растворяясь в холодной сини неба, заря зябко ёжилась, укутывая плечи белесой пеленой тумана. Его хлопья плыли по течению реки, оставляя капли тишины на листьях… уже пора?

Закрыв калитку на вертушок, Она, попрощавшись с уходившим летом, вышла на Дорогу, и, слегка помедлив, отправилась из долгого «сейчас» в своё будущее, сходившееся где-то вдалеке в одну точку… чего-то не хватает...

Она изменилась. Там за калиткой она увидела рисунки Жизни, а значит, однажды тоже сможет творить из хаоса обыденных событий узоры и вплетать их в картину мира… красиво...
Открытие.
Опубликовано: 25/08/23, 13:13 | mod 01/11/23, 19:41 | Просмотров: 132 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

Вот прям-таки воображение в унисон всполошилось!) Очень интересная мозаика  smile
Елена_Картунова   (01/11/23 19:17)    

Летом можно тормозить чаще, чем в другое время - получается увидеть много ... мелочей)))
Спасибо
Ксени   (01/11/23 19:42)    

Текст вроде и ничего особенного, но сквозь него будто просвечивается светлая авторская душа. Пиши ищо)
Маркиз   (26/08/23 21:56)    

давно так не писала, думала не выйдет больше, всё какие-то большие и сюжетные истории получались. а тут... несколько подряд просто атмосферных
Спасибо))
раз "пиши ищо", то 100-500 буду стараться))
 
приходи сюда чаще, здесь много прозы - разной и интересной bye
Ксени   (26/08/23 22:04)    

А кто - она?
Красиво, да. Но непонятно - кто и зачем...
smile  smile  smile
Marara   (26/08/23 15:51)    

Она - это любая из нас, что идет по Дороге жизни (Он видит по-другому)))

зачем?  - жизнь это путь, разный, у каждого свой, со взлетами и падениями, штормами, засухой и благодатью, с усталостью... зачем? - потому что пришли))
рада вам, Марина))
Ксени   (26/08/23 17:45)    

Не в том месте написала ответ)))
Виктория_Соловьёва   (26/08/23 12:10)    

biggrin
Ксени   (28/08/23 17:37)    

Правда, красиво! И сколько тут дорог вплелись! Я насчитала пять!))) Это как дороги в дороге или как параллельные с тобой дороги. которые соприкасаются ненароком и оставляют свой шлейф воспоминаний!
Виктория_Соловьёва   (25/08/23 14:02)    

ладно, пусть будет так))
рада, что понравилось yes 
Ксени   (25/08/23 18:51)    

я тоже изменила)) немножко...
Ксени   (26/08/23 11:40)    

Появилось интригующее начало)
Виктория_Соловьёва   (26/08/23 12:11)    

ага, типа рамка у истории, и... эээ... ну должен же быть некий конфликт... а то чистая медитация cranky 
Ксени   (26/08/23 15:45)