Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Плагиатор   (Туранга)  
Каждую ночь его сознание улетало в неведомые края и он оставался один - беспомощный и неподвижный. Под утро оно возвращалось, полное впечатлений, и рассказывало - где было и что видело.

Он внимательно выслушивал, записывая всё, что оно говорило, а потом публиковал записи под своим именем. И только он один знал, кто на самом деле автор этих произведений.
Опубликовано: 23/03/21, 08:43 | mod 20/03/21, 10:00 | Просмотров: 399 | Комментариев: 67
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (67):    1 2 3 »

Привет, Настя! Хотелось бы со своим сознанием быть одним целым, а то как-то страшно становится, если моему сознанию я когда-нибудь разонравлюсь или мы с ним поссоримся, и оно улетит безвозвратно. Так что, подумаю, может, рядом со своим авторством буду ставить в скобочках и второго автора. Будет это выглядеть примерно так: Ольга Клен (Сознание). biggrin  Спасибо за этот взгляд на авторство.
Ольга-Клен   (17/07/23 11:04)    

Когда-нибудь это произойдёт со всеми нами...
Туранга   (17/07/23 19:48)    

Может человек что-то придумать без помощи своего сознания? Не может, значит все что ему подсказало его сознание и есть его произведение.
Midav   (14/07/23 14:15)    

Вадим, дело не в том, чтобы придумать новый сюжет - это, учитывая количество произведений в мире, практически нереально. Дело в новом взгляде на старую проблему, а это, согласитесь, не каждому дано.
Туранга   (14/07/23 17:00)    

Тем не менее ежедневно пишутся сотни новых произведений, хотя и кажется, что придумать новый сюжет нереально. 
Новый взгляд на старую проблему, я думаю, у каждого свой.
Но это все к обсуждаемому тексту отношения не имеет.
Автором всего, что рождает сознание человека (рассказ, мелодию, научное открытие и т.д.) является этот самый человек. Публикование того, что родило твое сознание не является плагиатом.
Считается, что Менделеев придумал свою таблицу во сне. Т.е. его сознание сделало открытие, пока ученый спал. Не считаете же Вы Менделеева плагиатором?
Midav   (14/07/23 18:34)    

Истории известны случаи, когда одинаковые открытия делались почти одновременно по разные стороны океана.
Туранга   (14/07/23 18:50)    

И что?
Значит наука пришла к точке, когда это открытие должно было быть совершено.
Два человека одновременно сделали одно открытие, кто-то опубликовал раньше - он автор.
Какое отношение это к тексту имеет?
Midav   (14/07/23 18:53)    

Я развиваю мысль, высказанную под рецензией Джона - о едином информационном поле.)
Туранга   (14/07/23 20:33)    

А что это такое? Хотя при появлении интернета, можно сказать, что появилось единое информационное поле.
Midav   (14/07/23 20:39)    

Единое информационное поле возникло задолго до появления интернета - со времён образования мироздания. Любое живое существо может подключится к нему, получив при этом необходимую информацию. Большинство делают это неосознанно, спонтанно, получая информацию маленькими глотками. И только избранным удаётся черпать знания из этого источника полными ковшиками - их называют гениями.)
Туранга   (17/07/23 19:47)    

Наверное эту сказочную информацию надо было прописать в тексте, чтобы было понятно, почему герой ночью находится в бессознательном состоянии, что несвойственно людям.
Midav   (17/07/23 19:50)    

На мой взгляд, Ваша легенда про это единое информ. поле очень обидна для человечества. Получается, что человек ни на что не способен, все его открытия он просто берет из некого поля, а не доходит до них своим умом. Т.е. все мы просто примитивные существа, которые не способны жить своим умом.
Midav   (17/07/23 20:37)    

И кто же был автор? Сознание и есть сам человек, его личность. В чем тут плагиат?
Джон_Маверик   (14/07/23 00:53)    

Джон, я думаю, что есть некое информационное поле, где мы толкаемся каждую ночь. Более сильные и опытные знают, в какой области информации больше и она более насыщенная. Вы обитаете в самой высшей сфере этого информационного поля, а я туда никак прорваться не могу - силёнок не хватает, либо просто знаний.  yes
Туранга   (14/07/23 08:00)    

А я тырю у своих снов и раздумий... )) А если серьёзно, то на самом деле всё сначала схематично  рождается в подсознании (доказанный факт), потом поднимается в кору правого полушария, разукрашивается эпитетами, метафорами  и прочим, после чего наш левосторонний (в левой половинке мозга, тк правая половинка не умеет) интерпретатор записывает рассказ, выдавая его за свой ))
Виктор_Казимиров   (02/01/23 18:17)    

Прямо целый научный трактат написали, Виктор!)
Туранга   (02/01/23 18:46)    

Такое ощущение, что все талантливые люди - плагиаторы... у собственного подсознательного.
Marita   (15/08/22 22:18)    

Ну, собственно, так оно и есть. )
Туранга   (16/08/22 04:27)    

Вот, Инн, готов подписаться под твоими словами!
D_Grossteniente_Okku   (14/07/23 14:10)    

Да. Особенно когда перечитываешь свое давнее, хорошо забытое... Думаешь - я так не могла, это кто-то лучше меня)))
Бутманова_Оксана   (09/07/22 23:31)    

У меня постоянно такое ощущение, что я это где-то читала, видела, слышала...
Туранга   (10/07/22 05:12)    

Я на фоне этого выгляжу неудачником. Приходится воровать у самого себя... sad
GP   (28/05/22 22:56)    

А ты попробуй зеркало помыть. )
Туранга   (31/05/22 07:07)    

Ты имеешь в виду зеркало заднего вида? Я только в него себя вижу, потому что сильно отстаю от жизни... sad
GP   (31/05/22 11:04)    

ооо... классно))
когда я начинала крапать свои вирши, мне казалось что я подслушиваю чужие мысли и ворую...
всё время ждала - кааак придут, как скажут - украла))
shah-ahmat   (28/05/22 22:53)    

Я до сих пор жду и ночами от кошмаров просыпаюсь...
Туранга   (31/05/22 07:05)    

воо)) я уже успокоилась)
чего и тебе желаю))
не придут, верь)
shah-ahmat   (31/05/22 08:26)    

biggrin
Туранга   (31/05/22 08:42)    

Все из одного океана черпаем - поэтому не удивительно, Настя. Даже открытия... Эврика! А оказывается, что кто-то уже опередил, увы... Меня такие мысли тоже посещают. Но тут уже - кто не успел, тот опоздал... Слышать не у всех получается.
Николь_Аверина   (04/09/21 15:42)    

Я тоже думаю, что мы в одном информационном море плаваем. Однажды везёт - натыкаешься на крупные косяки мыслей, успевай только вытаскивать. А потом косяк уплывает - и ты остаёшься один на один с чистым листом...
Туранга   (04/09/21 15:57)    

Мне понравилось. Мистика. Философия... Неоднозначность.
Асия_Караева   (30/08/21 17:21)    

Я раньше разные поисковые программы мучила - у кого я эти строчки стырила? Точно помню, что я это у кого-то читала! До тех пор, пока мне один хороший человек не сказал: - Настя, не мучайтесь дурью.

С тех пор я успокоилась и больше дурью не мучаюсь.)
Туранга   (30/08/21 19:35)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-22