Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Резюме   (araso)  


Лет непрошеная сень, дум раскрашенных полёт…

Аллеи младости, тропинки юности, бездорожье зрелости… теперь же, вконец заблудшим, в хладной хламиде возраста, осенённого чересполосицей чувств, ты – созерцатель сиюминутного и вечного, ты – шорох листопада и монотонная морось наново приблизившегося прощания.
Твоя заповедная осень…
Дорога особенная пора эта – будто специально дана она для красноречивого резюме вех уходящего и элегии по затеянному и вдосталь не исполненному, по сожжённым или упокоенным временем дерзновенным страстям; и с каждым годом всё грустнее в душе от её нарочито непрочного разноцветья и увядания его, и пыли его, и пепла…

--------------------------------

иллюстрация автора
Опубликовано: 26/09/23, 12:10 | mod 26/09/23, 12:10 | Просмотров: 108 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Хорошо сказано) Много грустных нот, осеннего настроения, когда яркие краски вдруг озаряют на мгновение и ты вспоминаешь о чём-то ярком в своей жизни, но в природе яркость долгой не бывает. )
Виктория_Соловьёва   (28/09/23 18:44)    

Спасибо, Вика. Признаюсь, я по цвету жизни - ироничный график, яркие краски - не моё, 
и даже в осени мне милы и ожидаемы именно переходы к серому и мокрому. 
Тогда только пишется и вспоминается...  Всё мимолётно, даже память.
Вот разве... слово... ярко и сочно, если оно удалось.
araso   (29/09/23 10:59)    

Коля, тебе удаётся. У тебя каждое слово вес имеет. Его нельзя убрать, оно всегда со смыслом. Это не у всех получается, без лишних слов мысль свою показать.
У меня разные бывают состояния. Я люблю и яркие тона и пастельные, но больше всего люблю, когда солнце попадает на любой оттенок. Он будто оживает тогда.  А графика - это суровое что-то. Совсем лаконичное, бескомпромиссное даже.
Виктория_Соловьёва   (29/09/23 11:16)    

Вот же, Вика... Я больше люблю придирки к себе, не похвалу, даже точную)).
Потому что они чёрно-белые или серы. Тогда ответом цветная ирония моя.
В данном, сегодняшнем случае - Слово Ваше растит пёрышек автору.
Вспоминаешь о том, что когда-то летал.
))
Спасибо за яркость и живость ответную.
araso   (29/09/23 11:31)    

Чайковский.  Октябрь. Осенняя песнь" из "Времен года"
Ксени   (26/09/23 12:34)    

Спасибо, Ксени...
araso   (26/09/23 12:45)    

Музыка по мысли очень перекликается с вашими словами))
Ксени   (26/09/23 20:01)    

Я мимо классики, жаль...
Дурно воспитан. Извините.
(())
araso   (28/09/23 18:08)