Лет непрошеная сень, дум раскрашенных полёт… Аллеи младости, тропинки юности, бездорожье зрелости… теперь же, вконец заблудшим, в хладной хламиде возраста, осенённого чересполосицей чувств, ты – созерцатель сиюминутного и вечного, ты – шорох листопада и монотонная морось наново приблизившегося прощания. Твоя заповедная осень… Дорога особенная пора эта – будто специально дана она для красноречивого резюме вех уходящего и элегии по затеянному и вдосталь не исполненному, по сожжённым или упокоенным временем дерзновенным страстям; и с каждым годом всё грустнее в душе от её нарочито непрочного разноцветья и увядания его, и пыли его, и пепла…
-------------------------------- иллюстрация автора
|
Опубликовано: 26/09/23, 12:10 | mod 26/09/23, 12:10 | Просмотров: 124 | Комментариев: 8
|
|
и даже в осени мне милы и ожидаемы именно переходы к серому и мокрому.
Тогда только пишется и вспоминается... Всё мимолётно, даже память.
Вот разве... слово... ярко и сочно, если оно удалось.
У меня разные бывают состояния. Я люблю и яркие тона и пастельные, но больше всего люблю, когда солнце попадает на любой оттенок. Он будто оживает тогда. А графика - это суровое что-то. Совсем лаконичное, бескомпромиссное даже.
Потому что они чёрно-белые или серы. Тогда ответом цветная ирония моя.
В данном, сегодняшнем случае - Слово Ваше растит пёрышек автору.
Вспоминаешь о том, что когда-то летал.
))
Спасибо за яркость и живость ответную.
Дурно воспитан. Извините.
(())