Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Подобности и созвучия   (Виктория_Соловьёва)  
­­Подобные

Макушки клёнов, осин и берёз полыхнули ярко, словно жаркое солнце подпекло их. А это холодные ночи так охлаждают соки. Седина в природе выглядит ярко, словно это прощание, последний всплеск перед полным угасанием. Ветер-охальник уносит потихоньку, сначала по одному светлому листочку, вроде на память берёт, да выбросит где-то… А тут остаются потухшие мысли трепыхаться.
Подобные…

Созвучия

Чем интернет удивляет? Мы чаще прикасаемся к душам, слышим как они звучат. Одна звучит концертом №4 (2 - Раупах), другая звучит по-курёхински, третья звучит по-тишмановски, по-битловски… Души звучат, вибрируют, задевают друг друга, образуя созвучия. Вот и сейчас звучит камерное, отдающее, светлое… Синева небесная пролилась снова. Капелька осеннего солнца попала на кожу, тепло. И как светло, скорбно, чудесно…
Опубликовано: 05/10/23, 14:26 | mod 05/10/23, 14:26 | Просмотров: 154 | Комментариев: 18
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (18):   

Музыкальная миниатюра очень понравилась, хоть из всего перечня я знаю лишь битловские мелодии. smile  smile  smile
Marara   (28/01/24 07:59)    

) А кто-то другой узнает другого исполнителя, и Битлз точно)))
Спасибо, Марина! Я чувствую, что у меня сегодня день рождения, хотя до него ещё как до весны)))
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 09:11)    

Да, вот она, рыжая осень во всей красе... И в сети ощущается!
Marita   (07/10/23 12:07)    

Да) Спасибо, Инна!))) У нас в Красноярске нынче осень красивая, тёплая, золотая! Бабье лето растянулось на полтора месяца... До 17 октября обещают до +19 днём))) Завтра собираюсь погулять, пошуршать листвой.)
Виктория_Соловьёва   (07/10/23 12:14)    

А у меня не созвучия, а соцветия. И в жизни,и в интернете.
Привет, Вика!
Я людей по лицам не запоминаю. Только самых близких различаю. Или тех, кого часто вижу. Но в основном я различаю людей по цвету, который он излучает. Короче, каждый человек имеет свой цвет, оттенок, соцветие. Как и города, страны, события...
Ольга-Клен   (06/10/23 17:58)    

Интересно))) Но я знаю, что есть люди которые цветами воспринимают многое в жизни)Спасибо! Очень любопытно!
Виктория_Соловьёва   (06/10/23 18:37)    

Если что, Вика, ты у меня в бирюзовом цвете. Не знаю, нравится тебе этот цвет или нет, но другой тебя не вижу. Пока. Иногда цвет людей в моем восприятии меняется. Правда, редко.
Ольга-Клен   (06/10/23 21:51)    

Бирюзовый - красивый цвет) Я его люблю, он такой же прозрачный, как и цвет аквамарина. Аквамарин - мой камень)
Виктория_Соловьёва   (07/10/23 05:07)    

Рад, Вика. Натурою замечательно и красиво в "Подобные",
нереальны прикосновения к душам в "Созвучиях",
но там и здесь - стремление к сопереживанию, да.
В первом случае - видимые и признанные,
во втором - желаемые и условные.
Ошибаюсь, может.

Спасибо.
araso   (06/10/23 16:44)    

И...как-то в диссонансе здесь это "трепыхание".
Извините, конечно.
))
araso   (06/10/23 16:49)    

Нет, Коля, всё верно!
Рада, что ты заглянул!)
Ну почему же... Кода ветер уносит мысль за мыслью, а ты ещё трепыхаешься жить как будто ничего не случилось...)
Виктория_Соловьёва   (06/10/23 16:52)    

Вот почему я всегда за анонимность в интернете, чтобы никакая житейская шелуха не засоряла. Ты общаешься с сущностью и зачастую создаёшь образ собеседника весьма далёкий от реальности, далёкий оболочки, но в то же время более точный. Истинный.
Алмост   (05/10/23 19:55)    

Всё верно, но мы живём в материальном мире всё же. )
Надо уметь абстрагироваться что ли)))
Виктория_Соловьёва   (06/10/23 09:31)    

Действительно - потухшие мысли ещё трепыхаются. Замечательные размышления! Стало интересно - как же ты слышишь каждого из нас, Вика...
В первом такое ощущение, что не с начала написано - "только" мешает... или так задумано, Вика?
Николь_Аверина   (05/10/23 17:27)    

"Только" уберу, пожалуй:) Верно подметила - ни к чему это слово здесь) Спасибо!

Каждый из вас со своим индивидуальным звучанием, но не вызывай  меня на такие откровения, иначе я кого-нибудь забуду и будет обида)))
Виктория_Соловьёва   (05/10/23 17:36)    

Не-не, Вика... Конечно - не надо откровений! Но было бы очень любопытно.
Николь_Аверина   (05/10/23 19:52)    

Слов немного, но так ёмко и глубоко, что заставляет вернуться к прочитанному чтобы потом, не торопясь, более вдумчиво переосмыслить написанное.
ВлАбр   (05/10/23 16:52)    

Люблю такие миниатюры. Они, как миг — приходит, а потом, если не запишешь, уже не повторится!)
Виктория_Соловьёва   (05/10/23 17:14)