Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Карусель   (araso)  
Год клонится к закату, время быстро изничтожит и этот, казалось бы, только что начавшийся – сожрёт без следа и события его разные, и следующие за ними итоги. Всё как-то быстро происходит: крутишь шеей вслед за истечением лет, да знаешь – мимо тебя всё, ты как-то не участвуешь в сей карусели из мгновенных перемен, а так только – охватываешь (да выпадет тебе) ускользающий хвост бытия да отпускаешь – в прорву.
А за окном… В который раз пишу так: «за окном», и окно это словно одно на всю жизнь: за ним мир – то весенний, то осенний, то печальный, то радостный, и не всегда в том сезонам соответствие. И скорее, это деревья, это дожди, это цвета и птицы смотрят в меня, а не я на них, так уж пишу…
А за окном… Дождь мелкий, нудный, даже тревожный, оттого, верно, что надолго. Не мёрзло ещё, не по-зимнему; самый слабый ветерок; зелёно-красные птички весело пасутся в почерневших ветвях – там есть ещё, чем поживиться. Старые берёзы, высокие чистой нежностью – уже тем, что берёзы, белеют тихой какой-то надеждой на фоне траурности тротуаров, усыпанных листьями, и это единственно белый цвет округ…
Един и я для этой осенней картины, замерший в раме окна; единая рама – на весь свет, и что в ней от Природы, что от случая? И я, глядящий из обрамления обыкновенности и недолговечности своей, впускаю в себя счастье жить вот этой поздней осенью, впитывать её печали.
Опубликовано: 14/10/23, 14:28 | mod 14/10/23, 14:28 | Просмотров: 106 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Мы где-то с тобой перекликаемся, только слова по-разному расставляем, а смысл сохраняется. Как бы не моросило за окном, но в душе есть радость, что я участвую в этом, что я могу это видеть и даже трогать и меня это трогает тоже)))
Отличная миниатюра. Она постепенно тебя впускает и в финале ты уже не хочешь из неё выбираться)
Виктория_Соловьёва   (15/10/23 09:05)    

Знаешь, этакая моросящая грустная радость тут, вернее - радость к особенной грусти, 
несущей к тебе необходимые слова и тексты, которые были бы обычностью
в остальных сезонах чувствия. Осенний человек - это не про возраст,
это от вдохновения.
Благодарю, Вика.
araso   (20/10/23 17:00)