Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Синтез   (Милана_Секоненко)  
Свинцовое небо навалилось.
Исполинской мощью обладал человек, закативший очередной раз глыбу на вершину.
Закат угасал, а бывший царь, спускаясь по склону, следил за неизбежным падением многострадального камня к подножию горы:
Истину смогу однажды постичь, вновь и вновь возвращаясь за истерзанным куском скалы?..
Философски порассуждав, силач стал любоваться гимнасткой, кончиками пальцев ног удерживающейся на круглом валуне.


Пикассо "Девочка на шаре"
Опубликовано: 11/04/21, 13:00 | mod 01/06/21, 22:25 | Просмотров: 345 | Комментариев: 22
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (22):   

Милана! Класс! king
Ванжелика   (01/11/23 19:25)    

Спасибо, Лика:)
Милана_Секоненко   (01/11/23 20:37)    

Здравствуйте, Милана.
Интересные философские размышления...
Всего несколько строк, а заставляют задуматься...
Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (12/04/23 20:24)    

Спасибо, Ирина. Добрый вечер!
Не помню, какое задание было на конкурсе.
Помню, что болела ковидом и придумывала в этом состоянии миниатюры.
Тяжелая весна тогда у меня выдалась.
Милана_Секоненко   (12/04/23 20:46)    

А получилось очень хорошо. Вопреки болезни.
Доброго здоровья Вам, Милана!
Ирина_Архипова   (12/04/23 20:59)    

Спасибо, Ирина, Вам тоже доброго здоровья!
heart
Милана_Секоненко   (12/04/23 21:08)    

Спасибо, Милана!
Ирина_Архипова   (12/04/23 21:09)    

Милана,  рада, что смогла вернуться к этому произведению.   
По совести, если нет возможности распечатать файл и вчитаться, конкурсные тексты воспринимаю сложно. 
Увидела мотив Сизифа, бесконечно поднимающего камень на гору.  Даже безотносительно мифа - понятно, что человек,  который ходит по кругу в какой-то ситуации - должен что-то понять, чтобы выйти из ситуации.  Девочка на "круглом валуне" легко удерживается на нем даже на цыпочках.   То есть он уже стоит на вершине горы - и она не дает ему скатиться вниз?  Вот этот момент до конца не ясен. Но понятно, что автор предлагает взглянуть на ситуацию с другой стороны. 
Здесь была картина Пикассо "Девочка на шаре"?
Наталья_Сафронова   (11/04/21 11:39)    

Наталья, спасибо. Картинка была, и в режиме редактирования есть, но почему-то больше не проявляется.
Я выделила заглавные буквы сейчас, как в акростихе, потому что так и задумывалось.
Это немного хулиганское, немного модерновое что ли. Соединила Сизифа и Пикассо с его знаковой работой.
Девочка на валуне – как мираж; когда Сизиф спускается за камнем, он же может сесть и отдохнуть:) Валун на склоне горы может удержаться на каком-нибудь уступе...
На меня когда-то большое впечатление произвела коротенькая работа Камю "Миф о Сизифе". Оттуда аллюзии.
Милана_Секоненко   (11/04/21 12:03)    

Когда берётся картинка из интернета по ссылке, то возможен вот такой вариант
пробуем эту ссылку и видим:

No web page was found for the web address: ...

этой картинки уже нет
надо скачивать и здесь же в произведении есть возможность добавления иллюстрации, это не сложно
Алексей_Лис   (11/04/21 12:18)    

буквы как в акростихе классно
Наталья_Сафронова   (11/04/21 12:31)    

Лис, скачивать я умею. Но мне казалось, что просто из своего компа я не смогу поставить картинку при редактировании, только если в комментариях она без проблем встанет...
Милана_Секоненко   (12/04/21 07:45)    

Здравствуй, Милана:)
Существует три способа.
Первый - одинаково, что для произведений, что для комментариев - картинка есть по адресу в интернете, обрамляется тэгами img и всё.
Проблема в этом способе: если картинка удалена в интернете, то она уже исчезнет.

Второй - одинаково, что для произведений, что для комментариев - скачиваем, загружаем в Файлы, категория "Изображения", там будет код для вставки. Вот здесь уже безопасно (ну у нас-то вряд ли удалят).

Третий - только для произведений - внутри под спойлером дополнительнуе опции есть возможность загрузить картинку (но только одну) и настроить её параметры отображения, там можно навести на знак вопроса и код, там всплывает подсказка что это и как  там свой код вставки.

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/04/21 14:14)    

Лис, здравствуй:)
Хорошо, спасибо. Чуть позже попробую разобраться. Я думала "не свои" картинки ставить нельзя без ссылки.
Милана_Секоненко   (12/04/21 14:24)    

если мы говорим об авторском праве, то да, желательно подписывать имя автора работы, если используется его картина...
Алексей_Лис   (12/04/21 14:28)    

Лис, вряд ли найдутся здесь люди, не знающие автора "Девочки на шаре", но, конечно, подпишу:)
Милана_Секоненко   (12/04/21 14:30)    

"кончиками пальцев ног удерживающейся на круглом валуне"

Думается, что мне эта картина представляется не такой, какой её хотел представить автор )) Как бы, не в той относительности к горизонту wacko
Hellin   (17/03/21 16:00)    

Спасибо, Гуля:)
С картинкой, наверное, понятнее.
Милана_Секоненко   (20/03/21 12:30)    

Да нет, Милана, про девочку на шаре понятно, но если она удерживается только пальцами ног, то я представляю её не стоящей на камне, а висящей на нём, вцепившись пальцами ног. ))
Hellin   (20/03/21 12:56)    

Гуля, спасибо.
В моем представлении валун – это огромный округлый камень. На Карельском перешейке их много, у нас даже посередине дачного участка высится один большой, а на перифирии помельче. Их ледник притащил когда-то, много тысяч лет назад.

Можно поменять "на цыпочках", надо подумать.
Милана_Секоненко   (20/03/21 13:21)    

Понравилось. Вот только тема гимнастки до конца не раскрыта)))
Ок74   (16/03/21 17:10)    

Спасибо, Костя.
Постаралась тему дораскрыть с помощью иллюстрации.
Милана_Секоненко   (20/03/21 12:26)