– Здравствуй, любимая.
– Сколько раз просила тебя не названивать мне часто. И не называй так больше.
– Соскучился.
– Ну и что? У тебя семья, жена. Иди, окажи им внимание.
– Уже оказал. Теперь вышел на свежий воздух собаку выгулять. Хочу любимую услышать, поговорить.
– Не о чем. Пока.
– Постой!
– Ну что ещё? Я уже под душем стояла, сорвалась на звонок, а это ты опять.
– Мне бы сейчас в твою ванну. Всё в цветочек, уютно, чисто по-женски устроено. Штора висит, что вместе летом на твоё новоселье вешали?
– Мужика найду, обязательно поменяю.
– А со мной, что – всё?
– Всё! Что смеёшься? Сколько можно, с десятого класса таскаешься столько лет зачем-то.
– Люблю. Забыть не могу, да и не смогу никогда.
– К чему на Дальний Восток тогда вдруг после школы уехал и остался навсегда?
– Ты же знаешь – оправдывался уже столько раз: друг детства позвал за компанию; молодость, романтика. Женской ласки хотелось, встречался с одной-другой, на третьей женился, пожалел.
– Замёрзла я совсем, у окна стою, боюсь простудиться. Пойду.
– Погоди! Младший не вернулся?
– Да нет, там...
– Не переживай, даст Бог, всё хорошо будет, вернётся живой, невредимый... Скажи всё-таки правду, он ...
– Сколько можно повторять: не от тебя!
– Жаль.
– Говорят, жалость унижает.
– Меня – нет. Можешь не любить, хотя бы жалей, только не забывай. Как старший?
– Всё так же. Не пишет, не звонит, внуки, поди, уже по-русски разучились говорить.
– Сочувствую... Мои в квартире балаболить бы перестали, шум да гам вечный из-за них стоит... Дождь сильный пошёл.
– А у нас снег хлопьями. Иди уж домой, зонт ведь не взял?
– Под козырёк подъезда спрятался... Жди, милая. Если с командировкой выгорит, скоро буду.
– Как хочешь.
Мне кажется, я ее читала, помню.
И писать о любви сложно, м дать ей определение. Особенно несложившейся любви.
Тем не менее, написанный тобой диалог вполне мог быть. Так бывает.
Мне уже говорили (написали), что похоже на историю собственных знакомых.
Судьбы бывают разные, конечно. И любовь бывает разная. Но из описанного диалога я не увидела любви ни у него, ни у неё. Создалось ощущение дежурного разговора, причём с его стороны тоже. Не знаю... Так почувствовалось.
Доброго вечера Вам!
О любви, специально, наверное, сложнее всего писать.
Не думаю, что эта миниатюра вообще о любви.
Так, зарисовка придуманной ситуации.
Доброго вечера!