Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Поплачь со мной   (Для_анонимов)  
Вадим, приклеив к губам улыбку, обернулся к матери: «Мам, я в аптеку, не скучай! Поговори с «Алисой», она может и свет включить, и музыку… Проси, у неё что хочешь».

«Что хочу?..» - прошелестела бесцветными губами мать.

Вадим выскочил за дверь. Она умирает!!! Нет, надо держаться!

Вернувшись, он похолодел: в темноте, в гробовой тишине горько рыдала Алиса.
Опубликовано: 28/11/23, 12:54 | mod 28/11/23, 12:54 | Просмотров: 104 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Грустно. Но я сюда с лютым с дёгтем, автор.
Пафосные громкие рыдания робота на фоне такой истории не кажутся уместными, если честно. То есть если бы, скажем, герой увидел хотя б... стоп, а почему Алиса то в кавычках, то нет? Если это оплошность, то плохо, а если это замысел и была ещё одна Алиса - то... плохо и странно. ) Ну и в целом такие сюжеты, нафаршированные штампами (приклеив улыбку, бесцветными губами, похолодел, в гробовой тишине, горько рыдала) -  не знаешь, как воспринимать: то ли автор всерьёз, то ли это чёрный юмор такой...
Нет, автор, ничего трогательного вы сюда не сумели уместить, на мой взгляд. 
Ой, ещё мне всегда интересно, откуда, откуда, откуда, как и почему возникают запятые вот в таких случаях: "Проси, у неё что хочешь".
Евгения   (01/12/23 10:54)    

Неоднозначная вышла история...
Ксени   (30/11/23 00:39)    

Алиса - это робот такой?
Жуткая история. Очень трагичная!
Но я тоже не поняла название.
Marara   (29/11/23 09:16)    

А кого призывает поплакать вместе с ним(ней) автор?
Midav   (28/11/23 19:30)    

lol 
Елена_Картунова   (28/11/23 18:57)    

Не поняла, а что смешного? Я думала, тут о чём-то грустном. 

Алиса не смогла бы выполнить просьбу, и ей стало грустно. 
Нет, можно, конечно, что-то не слишком трогательное нафантазировать, но зачем shock
Nebraska   (28/11/23 19:26)    

Но получилось очень смешно) Плачущая Алиса - это нечто  biggrin
Елена_Картунова   (29/11/23 04:48)    

Что тут смешного? Умирающие люди не всегда рады, что им натянуто улыбаются и бодрятся. Им страшно, и порой, хочется, чтобы кто-то с ними вместе поплакал. Ведь держаться трудно. Вот этого"хочу" никто и не понял. А роботу Алисе притворяться не нужно. О чём попросили, то и сделала. Выключила свет и поплакала.
Римма_Щемерова   (02/12/23 12:17)