Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Сосульки   (Для_анонимов)  
Пойдём с сестрой на горку кататься. У каждой штаны с начёсом – теплющие, шапки с ушами. У меня — кроличья, у сестры — цигейковая, жёлтая в чёрное пятнышко. Я школьница и потому, у меня пальто, а у сестры ещё шуба. Варежки на резинке, на ногах валенки — гуляй — не хочу! И всё равно домой возвращались две промёрзшие краснощёкие сосульки.
Опубликовано: 28/11/23, 15:18 | mod 28/11/23, 15:18 | Просмотров: 106 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Трогательно-воспоминательное! И оттого - тёплое, хоть и "сосульки"
Леся_Полищук   (01/12/23 21:23)    

Леся, спасибо за комментарий)
Виктория_Соловьёва   (06/12/23 08:10)    

Такие воспоминания, действительно, трогают. В деталях - целая та жизнь.
С пунктуацией беда.
Евгения   (01/12/23 11:53)    

Эх, моя пунктуация...(
Спасибо, Женя! При публикации у себя на странице постараюсь исправить пунктуацию. Хорошо, что внимание заострила.
Виктория_Соловьёва   (06/12/23 08:10)    

Да-да, штаны колом стоят, после таких прогулок))
Ксени   (29/11/23 11:25)    

Да-Да, Ксени!)))
Виктория_Соловьёва   (06/12/23 08:08)    

Добрая миниатюра. Зимняя скорее, чем трогательная. Хотя любые истории с ностальгической ноткой трогательны по-своему. smile
Marara   (29/11/23 08:03)    

Спасибо, Марина! Скорее для себя записываю такие маленькие моменты, которые ещё помню)
Виктория_Соловьёва   (06/12/23 08:08)    

А почему там, где жила героиня (или автор) в школьникам(цам) нельзя было шубы носить?
Midav   (28/11/23 18:54)    

Вадим, потому, что такие мутоновые шубки раньше перешивали из детских мутоновых шапок. Поэтому они получались маленького размера на дошколят ещё подходили, а старше уже нет. На подрощенных детей в магазинах были пальтишки. А шубки переходили из рук в руки, иногда по-наследству от сестры к сестре)))
Вероятно в Москве и Ленинграде можно было ещё приобрести в магазине фабричные шубки, но до Сибири в продажу они не поступали, вероятно расходились с торговых баз по своим. Но голь на выдумку хитра... шили сами ( шапки, видимо легче было купить).
Виктория_Соловьёва   (06/12/23 08:06)