Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Три места – одна история   (Милана_Секоненко)  
Супермаркет

В магазине увязалась за нами престарелая синьора. Кладём в тележку колбасу, головой качает:
– Так дорого!
Тянемся за сыром.
– Двести граммов!!!
Берём яйца.
– Десяток?!
Решили купить что-нибудь бедной. Но слышим, говорит у прилавка продавцу:
– Икра, лобстеры, трюфели, тунец, гусиная печень, жареные голуби...
Полную тележку довёз ей служащий до крутого серебристого Ferrari, сгрузил. В нашу сторону не взглянула, за руль села, унеслааась!

Бутик

Дочка с мужем фотографом за границей живёт. Вечерами встречаемся в скайпе.
Соскучилась, прогуливаюсь, подарки присматриваю. В скромной витрине – зонтики парные чудесные: сами прозрачные, а по краю голубки как живые. Быстрее внутрь, наперерез – охранник; чуть ли не во фраке: "Это бутик!"
Ну, вижу, – не секонд-хенд! Я к зонту: Made in Italy. А цена на бирке – сумасшееедшая!

Кормушка

Прелестнейший здесь вид с Piazza San Marco на Гранд-канал. Обожаем это хлебное место! Несколько кафе, столики, скамейки, урны широкие. Туристы по сторонам глазеют, любуются. А тот чего стоит, ждёт, смотрит? Пакетик бумажный для него что ли брошен?! На наше покушается! Нет, штатив устанавливает. Ясно: снимки профессиональные делать будет. Значит, вкусно покормит... Отработаем, попозируем. Полетели, угощааают!

2021
Опубликовано: 29/11/23, 02:41 | mod 29/11/23, 02:41 | Просмотров: 150 | Комментариев: 18
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (18):   

Приветствую, Милана! С наступившей зимой тебя!
Италия - это что-то близкое, хотя ни разу там не бывала. Наверно, итальянская музыка из Сан-Ремо сделала свое дело. Мы выросли и становились на крыло на итальянцах. У тебя схвачен образ и итальянской сеньоры, и даже голубей с площади Сан-Марко.
Банальные жизненные случаи. Оттого и понятные.
Ольга-Клен   (01/12/23 08:31)    

Спасибо, Оля!
Сейчас у меня в обрез времени. Отвечать на комментарии - отвечаю обязательно, а самой походить в ответ или просто так в гости - нет возможности...
Вот закончатся "ёлки":)))
В Италии была два раза; неделя в Риме и его окрестностях и неделя в познавательном путешествии от Милана до Неаполя.
Есть фотка, я её называю: Милана в Милане в Миланском соборе:)
Милана_Секоненко   (01/12/23 17:26)    

lol Вот ёлки-замоталки! Держись, Миланочка!
Ольга-Клен   (01/12/23 17:35)    

Хорошие миниатюры, душевные.

Спасибо, Милана!
D_Grossteniente_Okku   (01/12/23 07:59)    

Спасибо, Денис:)
Я, кажется, ещё не говорила тебе спасибо за Белого?!
Классный Поэт - спасибо!!!
Милана_Секоненко   (01/12/23 17:21)    

Милана, если ещё будешь писать про эту компанию милых призраков - я готов снова озвучивать создавать Белого!
D_Grossteniente_Okku   (01/12/23 20:54)    

Хорошо, Денис:)
Не думала об этом, но в память загрузила на всякий случай:)
Милана_Секоненко   (01/12/23 21:13)    

Мне тоже третья миниатюра по душе.
Полетели, угощают! -  мне кажется, лучше после "Полетели" восклицательный знак. Не уверена, но так кажется. Чтобы отделить действия голубей и туристов:)

В первой - может быть, поставить вопросительные знаки в комментариях старушки?
Когда выкладывают из тележки на ленту в кассе, вроде бы не озвучивают покупки. 

В "Кормушке" много света, светло от нее:)
Наталья_Сафронова   (29/11/23 20:06)    

Спасибо, Наташа:)
В супермаркетах продавцы за прилавком стоят, взвешивают, отрезают, заворачивают. Потом уже касса.
Мне все миниатюрки дороги. Ощущение того времени осталось, когда сочинялось, – мирное.
Кормушка, вся, от лица голубей.
Милана_Секоненко   (29/11/23 20:12)    

рыба и птица на разных прилавках, поэтому смутило, наверное.
Наталья_Сафронова   (29/11/23 20:15)    

В магазине может быть один холодильник в центре зала,по периметру, с разделительными стенками. Посередине продавец, который разные продукты вынимает, подаёт покупателям по их просьбе.
Мой недостаток – я интерьерщик, поэтому, наверное, в описаниях помещений могу что-то очевидное, для себя, пропустить.
Чаще всего, конечно, так продают готовые блюда, дичь, рыбу, салаты, творог, тд. Сырое – отдельно.
Милана_Секоненко   (29/11/23 20:21)    

Про кормушку мне все понятно, сразу легла на душу.
Первые две - вроде бы понятно, о чем, но чего-то не хватило. Хотя эти ситуации меня тоже задели бы.
Это не критика, только обратная связь от меня.
Наталья_Сафронова   (29/11/23 20:29)    

Я же "слышу" интонации и смех, с которыми мне две первые истории рассказывали. Но так как я не очень приветствую автобиографическое непереработанное, неизмененное, то возможно ушла "соль" рассказчицы.
Фабула ее, детали мои.
На конкурсе, два года назад, вообще, только один человек проголосовал:)
Милана_Секоненко   (29/11/23 20:45)    

Записать чью-то историю не всегда получается, капризы вдохновения не предугадаешь.
Наталья_Сафронова   (30/11/23 08:11)    

сквобы - это что?
Очень приятные рассказы! Особенно первый, и последний, когда лишь к концу догадываешься, что речь - от лица голубей. smile  smile  smile
Marara   (29/11/23 16:36)    

Марина, спасибо!
Когда сочинялись эти миниатюры, мне нужно было найти название блюда из голубя. Тогда нашла загадочное слово "сквобы". Возможно, это охотничий термин. Сейчас не вижу в поисковиках. Заменю на удобоваримое слово/словосочетание на слух.
Заменила.
Милана_Секоненко   (29/11/23 16:43)    

Здравствуйте, Милана)
Третье вообще классное!)) Спасибо за улыбку)) Значит, день будет хорошим))
И Вам доброго дня!
Ирина_Архипова   (29/11/23 07:15)    

Здравствуйте, Ирина, спасибо!
Это давний конкурс 55словников на тему "Матрешка".
Вы там с "Фаршем" выиграли.
Две первые истории - впечатления моей коллеги и ее дочери о Питерском бутике и от покупательницы в Нидерландах.
Третье - мое впечатление от Венеции:)
Вам хорошего дня!
Милана_Секоненко   (29/11/23 08:07)