Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Ёлочка. Три 55-словника   (Ольга_Альтовская)  
- В школе я её не замечал. Ленка была младше меня, училась в шестом, а я заканчивал школу. Однажды спас её от собак. Худая, как палка, с рыжими косичками, торчащими в разные стороны, она испуганно стояла окружённая дворнягами. Я их тогда прогнал и забыл про неё.
Спустя пять лет еле узнал. Неужели та самая Ленка? Ёлы-палы!

- Он меня спросил: «Как тебя зовут?» Я ответила: «Забыл? Это я…» Он удивился. Конечно же, столько лет прошло! Я выросла, у меня выпускной, и это платье мне так идёт! Он служит, стал похож на Ди Каприо. Я в него влюбилась ещё в школе, когда он отогнал от меня собак.
Он меня поцеловал и назвал Ёлочкой.

- Он пишет ей каждый день. Вот снова пришло письмо с войны. А дочки уже нет. Лену сбила машина. Не знаю, как ему сообщить. Читаю – и плачу. Он мечтает, какая у них будет свадьба, кого пригласит. Обязательно – командира и школьных друзей. Просит: «Ты, пожалуйста, меня дождись!», рассказывает о фронтовых буднях. И в каждом письме: «Здравствуй, Ёлочка!»…
Опубликовано: 04/12/23, 18:39 | mod 04/12/23, 18:39 | Просмотров: 89 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Третья часть очень трагичная. Горе такое...
Интересно было познакомиться с Ëлочкой)
Виктория_Соловьёва   (05/12/23 07:15)    

Спасибо, Виктория!
Ольга_Альтовская   (05/12/23 14:11)