Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Детские истории   (Ольга-Клен)  
НА ВОЛОСОК ОТ…

Пятилетняя Наденька присматривала за спящей младшей сестрой и ела кашу. Мама вышла ненадолго. Наденька решила накормить Наташу. Та есть не хотела, то и дело падала на пол со стула с криками: “Мама! Мама!”. Вскоре Наташа замолкла и перестала хлопать ресницами.
Возглас возвратившейся мамы остановил кормление: “Куклу испортила! Пол извазюкала! Хорошо, хоть сестренку не разбудила, кормилица.”

ТАЙНА

В большой луже на краю деревни кто-то сидел. Когда дул ветерок, вода покрывалась рыбьей чешуёй и детворе казалось, что там живёт блестящая рыба. Если наблюдатели ложились на землю и смотрели под таким углом, явно проступали очертания черепахи. Вдруг из лужи выпрыгнула большая жаба и забрызгала всех грязью. Жаль, больше нет тайны, осталась только запачканная одежда!

ИСЦЕЛЕНИЕ

Миша вторую неделю грипповал. Днями мальчик смотрел в окно на прохожих. Нетерпеливо он ждал девочку в ярко-жёлтой шапочке с футляром в руке. При её появлении теплая, нежная волна окатывала мальчика, словно внезапно хлынувший летний дождь. Сегодня девочка остановилась напротив окна, достала из футляра скрипку и начала играть. Миша почувствовал, как приходит счастье и уходит болезнь.
Опубликовано: 04/12/23, 21:29 | mod 04/12/23, 21:29 | Просмотров: 101 | Комментариев: 17
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (17):   

Первое очень нравится, хоть ё-моё от мамы как слишком вызывающе звучит. Но это - уже Викина вина. smile  smile  smile
Marara   (15/12/23 18:51)    

Ха-ха-ха!!!   Точно, Викина вина. Нужно убрать это ё-моё. Спасибо, что напомнила.
Ольга-Клен   (15/12/23 19:23)    

Про жабу забавно  laugh  Со мной тоже случалось подобное, только "кто-то" сидел не в луже, а в траве (это были лягушки)
Эйвина   (07/12/23 13:45)    

Привет, Эйвина! А на нас в детстве из травы большие кузнечики выпрыгивали. Забавно было.
Спасибо за теплый отзыв. smile
Ольга-Клен   (07/12/23 13:54)    

...очень неожиданно, когда идешь по тропинке, а из-под ног в траву вылетает какое-то большое нечто  lol
Эйвина   (07/12/23 18:31)    

Ольга-Клен   (07/12/23 19:13)    

Каждая миниатюра уводит в свой мир. В каждой есть история!)
Виктория_Соловьёва   (05/12/23 06:24)    

Спасибо, Вика!
Ольга-Клен   (05/12/23 10:22)    

Привет, Оля:)
Две первые – чудесные миниатюры!
Третья – грамотная:)
Милана_Секоненко   (04/12/23 22:04)    

Спасибо, Милана!
smile
Ольга-Клен   (05/12/23 10:23)    

Оля, в Южной Корее при разводе дети, как правило, по традиции, остаются с отцом. Это я про первую миниатюру...
Милана_Секоненко   (05/12/23 11:18)    

Спасибо, не знала. Наверно, там и разводов меньше. Ведь мы, женщины, как: чих, пых, все, развод! На эмоциях многие расстаются. А тут подумать придется. cranky
Ольга-Клен   (05/12/23 12:03)    

2. Жалко: жаба тайну разрушила!
3. Скрипка - удивительный инструмент, в одну мелодию может исцелить от гриппа!

Спасибо, Оля!
D_Grossteniente_Okku   (04/12/23 21:58)    

Привет, Денис! Благодарю. Первая - предупреждение матерям, чтобы не оставляли маленьких детей с сестричками и братиками. Мало ли что придет им в голову. Женская половина понимает посыл, а мужская - не считывает.
Ольга-Клен   (05/12/23 10:26)    

Это очень важная информация. Я знаю семью, в которой сестрёнка в 2,8 накормила новорожденного братика виноградом. Объяснила так: «Он рот открывал, кушать хотел!» Хорошо, что виноградины очень крупные были, не подавился, и мама вовремя появилась, спасла его от такого варварства))
Ее привлекли странные звуки))
Nebraska   (07/12/23 16:47)    

да уж!..
D_Grossteniente_Okku   (07/12/23 17:09)    

Ну вот, Nebraska, все из жизни. Спасибо за добавление информации.
Ольга-Клен   (07/12/23 18:03)