Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Новогодние записки   (Виктория_Соловьёва)  
Праздник

Как я любила в детстве праздники! Летом не так… Зимой, когда наступали тёмные вечера и мама доставала коробку для рукоделия, начиналось волшебство. Появлялись снеговики из ваты, снежинки, бумажные гирлянды… Каждый день что-то новое! То ёлочные шары засверкают, то мандаринами запахнет, а то папа подмигивать начнёт, собираясь на улицу! А с улицы приносит самую настоящую ёлку!

Сосулька

Пойдём с сестрой на горку кататься. У каждой штаны с начёсом, теплющие шапки с ушами. У меня кроличья, у сестры цигейковая, жёлтая в чёрное пятнышко. Я школьница, и потому у меня пальто. А у сестры ещё шуба. Варежки на резинке, на ногах валенки. Гуляй — не хочу! И всё равно домой возвращались две промёрзшие краснощёкие сосульки.

До конца - клоун

Клоуном я была с первого по шестой класс. Маскарадный костюм сшила мама. Колпак иногда делали новым, а шальвары удлинялись сначала за счёт носочков, потом за счёт гольфов. Верх костюма каким-то непостижимым образом застёгивался и даже не трещал по швам. Только в шестом классе я почувствовала, что наклоняться в костюме не стоит… Но праздник же непредсказуем!
Опубликовано: 06/12/23, 15:20 | mod 06/12/23, 15:20 | Просмотров: 117 | Комментариев: 19
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (19):   

Эти мини я, кажется, комментировала ещё в анонимном варианте. Они симпатичны тем, что очень жизненны. smile  smile  smile
Marara   (28/01/24 08:02)    

Да, комментировала, Марина! Спасибо  тебе большое! )
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 09:12)    

Здравствуй, Вика:)
первая трогательная
вторая - очень узнаваемая... и классная
третья - смешная и даже скажу так неожиданная:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/12/23 04:48)    

Спасибо, Лис)
Как ныряешь в своё детство, оно сразу раскрашивается в самые тёплые тона)))
Виктория_Соловьёва   (10/12/23 05:09)    

да, я понимаю тебя:)))
а я, к сожалению, детство практически не помню... ну так сложилось...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/12/23 05:20)    

вот прочитаешь такие вот истории, и кажется - ну вот что тебе мешало такое же написать! в смысле свои такие же распрекрасные воспоминания! 
детство - праздники - волшебство - счастье!  
Ксени   (08/12/23 18:47)    

У меня тоже бывает такое чувство, когда я читаю стихотворения написанные авторами по картинкам. Думаешь, но ведь просто  - бери и пиши... но нет же... что-то мешает всегда)))
Спасибо, Ксени:)
Виктория_Соловьёва   (08/12/23 18:54)    

Да... Новый год и для нас был лучшим праздником - столько воспоминаний о нём. Так на душе светло после прочтения, Вика.
Удивило твоё пояснение про шубку. У нас такого не было - чтоб из шапок шубы шить. Но к нам даже артисты только из-за этого приезжали - и зверохозяйство, и меховая фабрика свои.
Николь_Аверина   (08/12/23 18:01)    

Оля, спасибо)
Я думаю, что в разных регионах дела обстояли по-разному, в том числе с поставками тнп. Думаю, что в Пятигорске и тогда и сейчас нет проблем с шубами. Там большая фабрика по пошиву шуб была ещё в советское время. У нас видимо шапки было легче купить, чем шубки на детей. Но я помню, что натуральные шубки были не очень удобные. В них сильно не побегаешь) И снег набивался в рукава и ветер задувал снизу)))
Виктория_Соловьёва   (08/12/23 18:37)    

Хорошие записки, Вика! От них уютно и тепло на душе.
D_Grossteniente_Okku   (07/12/23 18:16)    

Спасибо, Денис! )
Виктория_Соловьёва   (07/12/23 18:17)    

Аромат новогоднего  настроения....
Гелия_Алексеева   (07/12/23 20:46)    

Спасибо, Гелия:)
Виктория_Соловьёва   (08/12/23 05:00)    

Вика! Это добрые и уютные новогодние истории...мне знакомы многие чувствования.
А Сосульки просто милота, помню ее особенно, голосовала smile
Ванжелика   (06/12/23 20:31)    

Спасибо, Лика!)
Виктория_Соловьёва   (07/12/23 11:48)    

Читалось с умилением и с улыбкой. 
ВлАбр   (06/12/23 18:42)    

Спасибо, Володя! )
Иногда кажется, что детство было золотым, но прислушаешься к себе поглубже и понимаешь, что сейчас ты тоже счастлива. Чуть по-другому, но не менее солнечно) И ведь трудности есть и не везде гладко, но в этом и заключается жизнь что ли... в том, что у тебя это всё есть)))
Виктория_Соловьёва   (06/12/23 18:50)    

Славные истории, Вика - улыбалась, когда читала.) Такие тёплые воспоминания и называют счастьем.)
Туранга   (06/12/23 15:30)    

Спасибо, Настя) Оно и вспоминается как счастье)
Виктория_Соловьёва   (06/12/23 15:49)