Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Сказка про Голосок   (Юлия_Лавданская)  
Жил-был Голосок. Свежий и тоненький, как у маленького цыплёнка. Он жил у девушки, которая подружилась с ним сразу же, как только они познакомились! Она пела весёлые песенки и Голосок лился из её горлышка легко и свободно. Правда, поначалу в нём нет-нет да и проскочут эдакие писклявые нотки. Но девушка заботливо относилась к своему Голоску и пошла к учительнице по вокалу. Та стала учить девушку правильно дышать, правильно направлять Голосок, упражнять его, чтобы он одинаково красиво мог петь и высокие и низкие нотки. Не всё сразу получалось, но постепенно Голосок окреп и превратился в красивый, звучный Голос. А девушка незаметно превратилась в женщину. Женщина любила свой Голос, и, как самое любимое свое сокровище, она подарила его Богу. Теперь Голос пел Богу прекрасные песнопения в прекрасных храмах. И Бог взамен дарил женщине такую радость, какую многие люди ищут, но не находят, потому что не знают, где искать.
Так продолжалось много счастливых лет.
А потом женщина превратилась в бабушку. И заметила, что Голоса-то больше нет. На память о нём остался у неё, словно нечёткая фотокарточка, небольшой Голосишко. Но и ему бабушка радовалась и пела теперь тихонечко, чтобы его поберечь. Она немного скучала... но не слишком, потому что знала, что Голос, который она подарила Богу - хранится у Бога, а ведь у Него никогда ничего не теряется!
Опубликовано: 26/01/24, 10:32 | mod 26/01/24, 10:32 | Просмотров: 84 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Как-то очень жалко стало эту певицу! smile  smile  smile
Marara   (28/01/24 08:50)    

А что поделаешь... это жизнь.
Юлия_Лавданская   (28/01/24 09:00)    

Здравствуй, Юля:) хорошая история, добрая:)

у тебя по тексту идут "ё", а в этом предложении их вдруг нет:
На память о нем остался у нее, словно нечеткая фотокарточка, небольшой Голосишко.
я как-то даже застопорился и перечитал:))
нет, если бы везде не было, то ладно... а так - то есть, то нет, странно воспринимается:)

и ещё одно малюсенькое замечание... странная фраза:
Он жил у девушки, которая, как только познакомилась с ним, сразу подружилась!
ну не знаю как объяснить... смысл-то её понятен, но скорее не из фразы, а наперекор ей:) ну, перекрученная она, понимаешь?
но как иначе сказать - я не знаю...

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (26/01/24 10:39)    

Здравствуй, Лис, спасибо тебе большое, я так соскучилась по твоим правкам!)
Про ё, конечно же, я забыла.))
Постаралась исправить!

Прошу прощения, что такое здесь опубликовала, но это чтобы текст не потерялся у меня. Пусть будет, ладно? Надеюсь, сильно никого не смутит!))))
Юлия_Лавданская   (26/01/24 11:27)    

той вопрос меня поставил в тупик:) это же твоя авторская страница:) тебе и решать:)
а почему бы и не быть:) хорошая же миниатюра:)
Алексей_Лис   (26/01/24 11:32)    

да, теперь фраза стала гораздо лучше:)))
Алексей_Лис   (26/01/24 11:32)