Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Исчезновение   (Для_анонимов)  
Модница Маша была копировщицей. Однажды она пришла на работу в кружевной ацетатной блузке -- красота! Но стала исправлять помарку, задела пузырёк с ацетоном – и помарка исчезла… вместе с кружевным рукавом! Он растворился без осадка! Осталась маленькая лужица…
Давно нет ни копировщиц, ни ацетатных кружев. Осталась Маша без работы (и без блузки): пришла эра футболок и Автокада.
Опубликовано: 22/02/24, 14:38 | mod 22/02/24, 14:38 | Просмотров: 91 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Пришла пора бельгийских кружев: они не из ацетата...
Модные девичьи кофточки не всегда смахивают на футболки.
Но да, футболка из Диснея стоит дороже бельгийского кружева... smile  smile  smile
Marara   (23/02/24 16:53)    

Ацетатное кружево — я даже не слышала такого. biggrin 
Моя мама тоже работала копировщицей в 50-х. Калька, готовальня, тушь, рейсфедер и всё такое.)))
Главная легенда была — как у одной коллеги под кальку попал волос и сколько она с ним возилась. Долго подбирала лекала, пока наконец обвела его.
Хорошее описание.)
Марина_Юнг   (22/02/24 22:36)    

В пятидесятые годы чертежи копировали на ткани, типа батиста. Ненужные чертежи стирали и шили блузки. Правда или нет, так рассказывали старые работники. А в группе копировщиц были самые красивые и ухоженные женщины. Времени на красоту хватало. Вот поставила одна нечаянно аккуратную кляксу, а строители неправильно поняли и сделали там фундамент. Потом всем отделом разбивали по приказу директора.
Короткий рассказ, а сказано много.
Гелия_Алексеева   (22/02/24 20:23)    

Интересно про кляксу и фундамент, и про батист тоже!)
Nebraska   (22/02/24 21:28)    

Интересно, информативно и есть движение времени))
Nebraska   (22/02/24 19:23)    

А если бы не задела пузырек, то пришла бы "эра футболок и Автокада"?
Midav   (22/02/24 18:58)