Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Прощальное письмо   (Ольга-Клен)  
Я нашёл тебя, можно сказать, подобрал, приютил, обогрел. Я показал тебе искреннюю, неподдельную любовь. Ты знала, что где бы я ни был, обязательно вернусь домой. Это я подарил тебе непередаваемое чувство дома, где всегда ждут, где встречают с искренней радостью, где царит покой и взаимопонимание. Я позволял тебе взъерошивать растительность на своей голове, чего, признаться, не удостаивался никто. Я даже снисходительно смотрел на то, как ты раскидываешь вещи по комнате. Надо признаться, для педанта, коим я являюсь, это сродни подвигу.

Я прощал тебе всё! Но то, что ты сделала вчера, невозможно простить. Зачем ты привела в дом этого странного волосатого индивидуума? Ладно бы, покормила и отправила восвояси, так нет! Вы с ним весь вечер дурачились, мурлыкали, а потом уединились в спальне, захлопнув дверь прямо перед моим носом. Целый огромный мартовский день ты обо мне так и не вспомнила. Ну что же, прощай! Я ухожу. Буду жить на теплотрассах, в подвалах, на чердаках. Найду себе другую рыженькую любовь. Пусть у нас не будет таких хоромов, но будет доверие, которые ты предала. Какие же вы, люди, неблагодарные… Несмотря ни на что, всё ещё твой, кот Василий.
Опубликовано: 28/02/24, 15:51 | mod 28/02/24, 15:51 | Просмотров: 45 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Чувства юмора тебе не занимать, Оля... Классно!
Николь_Аверина   (29/02/24 19:13)    

Спасибо, Николь! Как-то само вырвалось. Написалось во время рекламы по телеку. Вот бывает так. smile
Ольга-Клен   (29/02/24 19:47)    

А кто-то говорит, что реклама мешает. Да нисколько - за две минуты можно массу дел переделать... biggrin
Николь_Аверина   (29/02/24 20:04)    

И ушёл?
Март, Оленька. Если б кавалер не понравился, кот с ним дома бы расправлялся: они из дому из-за ревности не бегут. А вот своя любовь - дело другое.
Хороший рассказ. Живой. smile  smile  smile
Marara   (28/02/24 16:50)    

Спасибо! У меня сначала и впрямь, было про март упомянуто. Потом убрала. Сейчас обратно поставила. Права, Марина, нужен здесь март. smile
Ольга-Клен   (28/02/24 17:39)