Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Жила-была дорога. Она была такой длинной, что казалось — нет у неё ни начала, ни конца. Она помнила только то, что начиналась с тоненькой тропинки. Теперь она изменилась — стала шире и уже не походила на ту, пылящую, с колеёй в середине и ромашками по краям. На ней появилось покрытие, которое защищало от раскисания до полной негодности.

Однажды дорогу расширили: добавили ещё одну полосу, нанесли разметку, поставили ограждения и фонари. Теперь она стала пропускать огромные потоки машин и дорогу уважительно назвали — автострада. Название замечательное! Оно напоминало о том времени, когда по дороге вывозили пшеницу, рожь, гречу… Это была настоящая страда. Встречные машины приветствовали друг друга гудками. Дорога вздохнула, прогибаясь под очередной фурой.

Скорости всё увеличиваются. Недавно дорогу разделили на две. Заново разлиновали, как нотный стан. Теперь потоки машин разделены. Машины торопятся. Не здороваются, больше перемигиваются. Дорога выучила язык автомобилистов, забавно смотреть как бескрылые пытаются взлететь… Но боятся напороться на штраф. От прежней заезженной до ям автострады не осталось и следа. Новенькая автомагистраль вильнула хвостом, где-то там, за тридевять земель.
Опубликовано: 28/02/24, 17:06 | mod 28/02/24, 17:06 | Просмотров: 58 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Привет, Вика! Так вот они чьи, три дороги! Интересные мини. Заметила их на конкурсе.
Ольга-Клен   (03/03/24 18:36)    

Пропустила ещё одну стадию - гравийку)))
Привет, Оля:)
Виктория_Соловьёва   (03/03/24 18:44)    

автострада - страда... красивая игра получилась) или это я не в курсе этимологии слова?
Время идёт, всё меняется и это хорошо,
спасибо вам за миниатюру-вертихвостку)
птиц   (02/03/24 17:24)    

Здесь именно игра слов) Спасибо, Птиц;)
Виктория_Соловьёва   (02/03/24 18:50)    

Всё как у людей... 
"пылящую (,) с колеёй в середине" - тут запятушку, наверное, надо, Вика - иначе выходит, что колея пылит.
Николь_Аверина   (29/02/24 18:12)    

Поставила убежавшую запятушку) Спасибо, Оля. Так и есть!)
Виктория_Соловьёва   (29/02/24 18:33)