Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Шарики   (Таша)  

Липкая субстанция, прозрачные потолки. И жужжание. Тоненький гул, разрывающий мои барабанные перепонки. Как будто сотни маленьких молоточков били по мозгам. Кололи острыми иглами. Вонзались в тайные подкорки мозга.

Дзинь, тук, тук. Дзинь.

Ж-ж-ж-ж. Кружились громче и громче, нарастая в голове. Появившиеся перед глазами красные пятна проплывали мимо.

Я дотянулась правой рукой, чтобы дотронуться до липкой, но прозрачной субстанции. Мою руку быстро затянуло и скрутило в маленькую, беленькую ниточку.

Нет руки. Только нитка болталась на плече. Мое тело, как шарик взмыло наверх.

И сверху вдруг увидела, что нахожусь в маленькой, закручивающейся шайбе из плазмы. Внизу на маленьких парапетах сидели инфузории-туфельки. Они перекидывались фразами, неторопливо беседовали.

Я понимала их речь. Из разговора стало понятно, что межгалактический поезд направляется в две тысячи сороковой год. Едут на поэтический батл. Где будут читать свои лучшие произведения.

— Господи, неужели и я попаду на вечеринку? А что буду читать? Я же не готова! — пронеслось у меня в голове.

— Милочка, — вдруг неожиданно обратилась ко мне фиолетовая инфузория. — Не волнуйтесь, ваши работы одобрены жюри! Лирика и немного земного юмора. Очень нравится в вашем исполнении. Прелестно. Слежу за вами давно!

— Спускайтесь, поболтаем. Скоро станция — "Миражи". И наш поезд прибудет, — произнесла вторая бесцветная туфелька, махнув перед глазами длинным усиком.

Август 2021
Опубликовано: 01/03/24, 11:46 | mod 01/03/24, 11:46 | Просмотров: 93 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Забавная миниатюра! Неожиданно всё так!  biggrin
Леся_Полищук   (10/03/24 21:04)    

Спасибо thumb  flower
Таша   (10/03/24 21:18)    

Супер! Браво, Таша  hands
Елена_Картунова   (05/03/24 20:05)    

Спасибо.
Таша   (05/03/24 20:51)    

славная миниатюра... мне понравилась...
Dvalin   (01/03/24 14:15)    

Спасибо.
Таша   (01/03/24 18:21)    

Здравствуйте, Таша.

Интересная зарисовка.

"Нарастая в голове, красные пятна перед глазами проплывали мимо" – немного странная фраза, можно проще написать: "красные пятна проплывали перед глазами".

"инфузории-туфельки" пишется через дефис.

"— Милочка, — вдруг неожиданно обратилась ко мне фиолетовая инфузория. —Не волнуйтесь, ваши работы, одобрены жюри!" – после тире перед "Не" пробела не хватает, после "работы" запятая не нужна.

Хорошего весны Вам!
Ирина_Архипова   (01/03/24 13:24)    

Спасибо, что прочитали.

Поправила и переформулировала, добавила.

Этот текст написан был давно, я тут увидела вдруг сходство. Что оказалась на вашей площадке и решила поделиться.

biggrin
Таша   (01/03/24 13:34)