Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Сломанная игрушка   (Ирина_Архипова)  
Страшно чувствовать себя сломанной игрушкой. Вчера тебя любили, обнимали, с гордостью показывали друзьям. Сегодня столько разных взглядов направлено в твою сторону: от сожалеющего до злорадного. Самый обнадёживающий из них – задумчивый, осматривающий, оценивающий повреждения, ищущий возможность тебя починить. Но ты-то знаешь, что сломанная вещь никогда не станет прежней, даже если её починят: склеят, сошьют, запаяют, замотают скотчем. Никогда уже не будешь ты той радостной игрушкой, которая дарила миру свою улыбку, потому что невозможно сломаться только снаружи.

2024 г.
Опубликовано: 14/03/24, 12:43 | mod 14/03/24, 12:43 | Просмотров: 89 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Мудро
Татьяна_Нестерова   (23/03/24 10:51)    

Спасибо, Татьяна.
Ирина_Архипова   (23/03/24 18:44)    

Бывает, что сломанную игрушку хранят, даже берегут - все равно его не брошу, потому что он хороший. А бывает и новые выбрасывают. Иногда я удивляюсь людям. которые готовы все выбросить, купить новое, потом снова выбросить. Начинаешь себе казаться каким-то одноразовым. Но все же я верю, что в жизни всегда возможно второе дыхание. А иногда нужна просто полная перезагрузка.
Гелия_Алексеева   (15/03/24 17:06)    

Большое спасибо за отклик, Гелия!
Да, по-разному бывает, конечно. А перезагрузка иногдо просто жизненно необходима.
Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (15/03/24 18:32)    

К сожалению, так и есть.
Джон_Маверик   (14/03/24 20:51)    

Спасибо за отклик, Джон.
Ирина_Архипова   (14/03/24 20:54)    

Я бы поспорила, Ирина. Человек при желании может всё преодолеть. Сколько калек, которые не сломались и продолжают жить - вопреки всему. Главное - найти причину и устранить её. Сил и терпения героине! И как говорят - никогда не говори никогда. В жизни чего только не бывает... Прежней стать сложно при любом раскладе, но...
Николь_Аверина   (14/03/24 19:54)    

Спасибо, Николь.

От многого зависит, конечно. От силы духа, в первую очередь.

Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (14/03/24 20:02)    

Страшное ощущение и горькие ноты "никогда..." прямо впиваются в мозг. Чувствуется, что внутренняя боль не проходящая. Страшно себя так чувствовать.
Виктория_Соловьёва   (14/03/24 19:42)    

Большое спасибо за отклик, Вика!
Ирина_Архипова   (14/03/24 20:00)