Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Крылья   (Таша)  
Устала жить, заглядывая через плечо. В чужие холодные и неуютные глаза. Подёрнутые поволокой из смеси сарказма и обжигающего колючего холода.

Юркнет зверьком за шиворот и давай вгрызаться в шею — самое нежное место.

Отпивает кровушку. И скалится. Острыми зубами.

Напился. Распузатился.

— Ах, ты, гадёныш, — стремительно ловлю его правой рукой за ненасытную морду. Скручиваю когтистую лапку.

И вижу глазёнки жалостливые, умолящие, пощадить его. Пожалеть. Кушать хочется ему.

— Ну, уж нет. Убирайся, донором твоим быть не желаю, — твердо проговариваю вслух.

И вдруг гаденыш превращается в мерзкого бесёнка. Корчит рожи.

Спрыгивает с меня и громко стучит копытом по полу.

— Прочь. Прочь. Убирайся. Один у меня господин. Слава Богу.

Бес корчится от боли и лопается как мыльный пузырь, оставив после себя вонючую струю воздуха.

Тело приятно наполняется теплыми пузырьками света.

Появляется легкость в ногах, груди. На шею никто не давит. Улыбаюсь.

Мне хорошо. За спиной вновь вырастают крылья.

Опубликовано: 20/03/24, 12:14 | mod 20/03/24, 12:14 | Просмотров: 73 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

это о духовной силе.
Не поддаваться, не сдаваться, быть самим собой.
А самое главное - душу держать в чистоте. И чтобы в голове были светлые мысли, чистые помыслы.

понравилась миниатюра, Таша.
Наталья_Степанова   (27/03/24 05:53)    

Да о духовной силе.

О свободе выбора и способах самовыражения.

Спасибо, что прочитали. biggrin
Таша   (27/03/24 09:34)    

Ой, Ташенька, а ведь это не сказки, не вымысел. Именно бесенята лезут сзади в область шеи, стараясь попасть в ту ямку, где шея переходит в голову, где начинаются кости черепа. Это они учатся управлять нашими мыслями, вкладывая в наши головы странные, чужие идеи. Кто из нас не удивлялся странному желанию, например, ни с того ни с сего кому-то подножку поставить или табуретку убрать, когда человек садится, или... В общем, дурь какая-то. И точно чувствуешь, что это не мои мысли. Вот тогда и нужно три раза через левое плечо плюнуть и перекреститься.
Обнимаю, Таша 
Ольга-Клен   (26/03/24 22:29)    

Верно, что не вымысел. А правду описала. Закон духовный никто не отменял.

Даже, если и кто-то не верит.

biggrin
Таша   (26/03/24 22:32)    

Таша, давай на "ты"? Так сложно "выкать" близкому по духу человеку. 
Ольга-Клен   (26/03/24 22:34)    

Хорошо. Привычка.

Могу и из вежливости, уважения переходить неосознанно.

biggrin
Таша   (26/03/24 22:36)    

бр-р-р! Не надо нам вампирёнышей
Татьяна_Нестерова   (23/03/24 10:47)    

biggrin 

И мне тоже... 

Спасибо, что прочитали.
Таша   (23/03/24 11:11)    

Татьяна, а они никому из нормальных людей не нужны.
Я вот, например, никогда ничего про Дракулу читать не стану, даже если текстом и языком много читателей восхищаются.
Но вот здесь, на мой взгляд, миниатюра о известном почти всем метафорическом образе, о том, кто может оказаться за плечами любого человека, и важности освобождения.
Мне кажется, здесь очень неплохой сам текст, и конструктивные замечания всегда важнее эмоциональных бормотаний и эхов.
Милана_Секоненко   (23/03/24 11:24)    

Таша, мне понравилась миниатюра. Образно, хорошо.
Понятно, близко.
Вот только в одном месте переход показался не очень понятным: вампирёнок сидит на плече, превращается в беса – он спрыгнул с плеча и застучал копытом по полу?
Как будто каких-то слов не хватает, одного-двух-трёх...
Милана_Секоненко   (23/03/24 10:15)    

Спасибо, что прочитали. Сейчас добавлю, чтобы был плавный переход.
Таша   (23/03/24 10:24)    

По-моему, так – лучше:)
Милана_Секоненко   (23/03/24 10:31)    

Спасибо, да уточнение выглядит лучше.

Спасибо, что дали обратную связь. 

biggrin
Таша   (23/03/24 10:39)