Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Сила жизни   (Таша)  
Пальцы крепко обхватили тоненький стебель и упорно тянули наверх.

Но земля обхватила корешок новой жизни и была ему крепкой опорой.

— Гибкий, — пронеслась первая мысль в голове. И ещё раз потянула на себя, удвоив силы.

Но пальцы соскользнули с упругого стебля и оторвались только два изумрудных листика.

Молодой росточек не хотел расставаться со своей колыбелью и стремился к солнышку.

Этот росток появился позже всех и казался слабым на фоне остальных шустрых всходов. Но вопреки начал расти.

Пока хозяйка не посчитала, что он слабый и не успеет догнать первых.

— Что ж, оставайся здесь,— стало жаль зеленец. — Крепыш, а с виду и не подумаешь, что обладаешь силой.

Может и не надо сразу пропалывать ростки новых желаний, идей. Раз они вышли в свет и начали развиваться?!

Дать им шанс. Чтобы потом не жалеть, что не попробовали даже.

А вырвали, считая, это маленьким хиленьким. Слабеньким и ничего не стоящим.

Опубликовано: 26/03/24, 08:22 | mod 26/03/24, 08:22 | Просмотров: 49 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

С биологической точки зрения росток без первых двух листиков помрет... простите... И если оставить с шустрыми в одной черепене, вряд ли он сможет нормально развиваться... Но это только с точки зрения огородника...
А мысль о том, что всему, что родилось нужно дать шанс попробовать себя - почему нет))
Ксени   (26/03/24 08:50)    

Спасибо, что прочитали. 

Посмотрю, что дальше будет. Не раз природа преподносила сюрпризы, там, где нет казалось бы шансов.

heart
Таша   (26/03/24 09:01)    

Это 100-500! Всё живое хочет жить, вот и пусть живет! Весна ведь))
Ксени   (26/03/24 09:34)    

Таша   (26/03/24 09:38)