Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Единство мира   (Таша)  
— Мы в нём или он в нас?! А действительно, как это работает? — подумала я. И замерла в одной точке памяти. Перебирая последние события, чтобы плавно спустится назад в воспоминания.

Тишина и спокойствие мерно покачиваясь, встретили меня на пороге. Сделав шаг вперёд в прошлом мне было спокойно.

Не было тревоги и желания что-то изменить. Пространство подарило самый лучший вариант. Всё сложилось в одной высокой и гудящей ноте.

Звучит музыка. Ощущение полёта, легкости в теле. Свежести.

Я могу. Хочу. Делаю.

Я в нём, а он во мне. Щедро дарит легкость, свежесть. Прохладу для души.

Спасибо. Благодарю.

Окинув взглядом прошлое, делаю шаг вперёд в настоящем. На встречу миру, который живёт во мне.

Присваиваю его и познаю. Улыбаясь совершенству и гармонии беспредельной чистоты.

Не ограничиваю своим пределом.

Опубликовано: 30/03/24, 20:22 | mod 30/03/24, 20:22 | Просмотров: 47 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Интересная рефлексия  smile
Елена_Картунова   (06/04/24 10:15)    

Спасибо, что прочитали.
Таша   (06/04/24 10:36)    

"И замерла в одной точке плавно спускаясь назад." Замерла и плавно спускаясь - это противоположные действия, на мой взгляд. Замереть - это перестать двигаться... как-то так.
"Сделав шаг вперёд в прошлом мне было спокойно." Как ни крутила, не смогла прочитать это предложение.
Виктория_Соловьёва   (31/03/24 06:21)    

Доброе утро, чтобы попасть в прошлое на мой взгляд нужно остановиться и сосредоточиться, чтобы вспомнить. И я подобрала к этому глагол — замереть, а потом плавно спустилась в действие. Раз я оказалась в прошлом, я начала двигаться. Там тоже такое же время.

Только в прошлом. И там ничего не поменялось. Цепочка событий разворачивалась по одному сценарию, а я просто еще раз прожила события.

Спасибо, что прочитали.
Таша   (31/03/24 07:21)    

Доброе утро, Таша! У Вас написано: замерла, плавно опускаясь. Поэтому и возникают вопросы. Про "вначале" и про "потом" во фразе нет ни слова. Вы предполагаете, что читатель сам догадается о процессе, а он удивлённо смотрит на фразу и пытается понять что в ней не так.)
Виктория_Соловьёва   (31/03/24 07:29)    

Доброе утро. 
Таша   (31/03/24 07:32)