Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Ущемление в правах   (Ольга_Зимина)  
Наша старая далматинка Рица – большая поклонница моей выпечки. Ради того, чтобы получать пирожки, она даже выучилась довольно внятно выговаривать "ням" и "мама".

Считается, что собаки к десяти годам достигают уровня развития трехлетнего ребенка. Я готова этому поверить, так как обнаружила, что пятнистая прекрасно понимает наши разговоры.

Недавно испекла пирожки с капустой. Такие у нас – как в сказке "Гуси-лебеди" – не едятся.

Обычно в нашей семье вся вчерашняя выпечка достается собаке; Рица смиренно ждет своего часа. Но сегодня все пошло не по плану: я попробовала пирожки и пожадничала – да и собаке худеть надо.

Говорю сыновьям:

– Надо же, какое удачное тесто получилось: сегодня пирожки такие же мягкие, как и вчера! Попробуйте, а?

Из-под стола, где лежит собачья подстилка – возмущенный и отчаянный вопль:

– Уиииииии!

Подлые всё-таки эти хозяева – хотят бедную собаку обделить и ущемить в правах!
Опубликовано: 12/04/24, 20:04 | mod 12/04/24, 20:04 | Просмотров: 35 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Не по плану всё пошло! Безобразие!  
Да, это правда, они каждое слово понимают!)
Марина_Юнг   (15/04/24 23:00)    

Марина, да, они умные и хитрые) Огромное спасибо за комментарий)
Ольга_Зимина   (15/04/24 23:41)    

Ест пирожки с капустой? Собака - то? А ей не вредно?
Marara   (13/04/24 05:53)    

Marara, здравствуйте! Собачка много лет прожила и никогда не болела. smile Её уже нет на свете, к сожалению. Я за то, чтобы иногда баловать себя и окружающих...
Большое спасибо за комментарий!
Ольга_Зимина   (15/04/24 00:07)