Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кусочек Счастья   (Ирина_Архипова)  
Эта ничем не примечательная, но на всю жизнь мне запомнившаяся история произошла осенью далёкого 1998 года.

В начале прививочной кампании мы с коллегой – участковые медсёстры городской поликлиники – отправились по «объектам». Нужно было обойти все организации на наших участках (магазины, поликлиника, кафе и прочие) и договориться с руководством о проведении вакцинации от гриппа.

В ресторан «Север» мы зашли с главного входа и попали в богато обставленный холл. На мягком диване сидели парень и девушка в красивой униформе. Наверное, в отличие от привычных для них посетителей мы с коллегой выглядели чересчур скромно: куртки с ближайшего рынка, дешёвые джинсы, удобные, но непрезентабельные сапоги неизвестного производства. Смерив нас с головы до ног оценивающим взглядом, парень, даже не приподнявшись с дивана, высокомерно произнёс: «Это ресторан!» Будто мы об этом не знали! Усмехнувшись про себя, мы поинтересовались, как нам увидеть директора.

К директору – молодой, энергичной, ухоженной женщине лет сорока – мы попали через служебный вход со двора дома. Так же на следующий день мы прошли во внутренние помещения ресторана, где в одной из комнат и привили от гриппа немногочисленный коллектив, включая директора и того парня в униформе.

А потом директор пригласила нас в комнату, где стояло несколько кресел и накрытый скатертью столик, и сказала одной из сотрудниц: «Принесите девочкам по кусочку "Счастья"». И нас, обыкновенных медсестёр, живущих от мизерной зарплаты до следующей мизерной зарплаты, угостили чаем с лимоном и настоящим ресторанным тортом. Он показался нам если не счастьем, то, по крайней мере, маленьким волшебством.

*из серии "Автобиографическое"

2024 г.
Опубликовано: 14/04/24, 22:09 | mod 14/04/24, 22:09 | Просмотров: 38 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Понравились простота и человечность изложения
Ксени   (15/04/24 19:51)    

Спасибо, Ксени)
Ирина_Архипова   (15/04/24 20:04)    

Ирина, как хорошо, чуть ближе узнать историю человека с которым общаешься. Спасибище за интересный момент из жизни. А ведь и вправду и грустно и смешно бывает. Я как-то ставила в конкурс короткометражку, где человек нахамил другому около банкомата, а потом на собеседовании они снова столкнулись, только уже в другой позиции. А врачей и медсестёр сам Бог велел беречь, ведь только они способны разобраться в наших сложных организмах!)
Виктория_Соловьёва   (15/04/24 16:21)    

Много в жизни разного было, Вика) Но только сейчас решила на конкурс мемуаров написать. Надо подумать, о чём можно будет в следующий раз рассказать)

Спасибо, Вика. И за конкурс спасибо!
Ирина_Архипова   (15/04/24 16:48)    

Интересная история, Ирина.
Гармоничная композиция, хороший слог.
В угадайке Вас спутала, потому что "вычитала" всех, кто точно не был, как мне казалось, медсестрой:))
Милана_Секоненко   (15/04/24 09:06)    

Здравствуйте, Милана)

Был у меня такой опыт в девяностые. Три с половиной года работала в поликлинике участковой медсестрой. Притом что первое образование у меня университетское, факультет вычислительной математики и кибернетики. Но жизнь штука сложная, побросала по разным местам работы, о каждом есть что рассказать.

Спасибо большое за отклик, Милана! Доброго Вам дня!
Ирина_Архипова   (15/04/24 09:58)