Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Не понял   (Для_анонимов)  
Тони не мог заснуть – низкая оранжевая Луна наблюдала за ним с трепетным волнением. Глядя через окно, он сердито закричал в небо:

– Эй ты, кусок камня, висящий в космосе, как огромная лампочка, слышишь меня? Ты мешаешь мне спать!

«Спокойной ночи» – едва успел Тони прочитать эти слова на поверхности огорчённой Луны, как она скрылась за тёмными облаками.
Опубликовано: 21/04/24, 08:21 | mod 21/04/24, 08:21 | Просмотров: 85 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Бессонница и не до того доведёт!

"кусок камня, висящий в космосе, как огромная лампочка..." (соглашусь с Гулим по поводу запятой).

"«Спокойной ночи» – едва успел Тони прочитать эти слова..."(наверное, нужно оформить по правилам прямой речи, т.е. поставить запятую после кавычек перед тире).

Луна ушла, спи, Тони! Удачи!
Ирина_Архипова   (24/04/24 10:08)    

lol 

Весело
Таша   (23/04/24 08:49)    

кусок камня, висящий в космосе() как огромная лампочка,
мне каж, когда в качестве (лампочки), то зпт не нужна.

Прикольно ))
Hellin   (22/04/24 16:35)    

У Тони не хватает денег на шторы? Или он не знает, как ими пользоваться?
Midav   (22/04/24 07:51)    

Не понял

Ответ автора для Midav:

У Тони не хватает денег на шторы? Или он не знает, как ими пользоваться?

Тони был раздражен бессонницей и искал на ком бы сорвать свою досаду. Не на Луну, так на кого другого. И шторы тут не при чем. И не понял Тони, что, если бы не был так зол, почувствовал бы какой свет любви на него излучается. Главную интригу вы, Вадим не поняли, потому что ищете негатив даже в прекрасном.
Виктория_Соловьёва   (22/04/24 16:26)    

Я не собирался заниматься гаданием, я читал то, что написал автор. А автор написал, что Тони считал свет луны причиной того, что не мог уснуть (ни слова про бессонницу автор не написал, может, хотел, но забыл). Поэтому я предположил, исходя из того, что мне автор поведал, что шторы вполне могли решить проблему - убрать лунный свет, который, по мнению героя, мешал ему спать.

Про свет любви тоже существует в воображении автора, но не перенесено в текст.

Главная интрига? В чем? В том, что автор написал не то, что хотел?
Midav   (22/04/24 17:56)