Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Хитрый Васька   (Таша)  
— Ах, как хочется внимания. Стать заметной. Осязаемой, — мечтательно шептала Анна воскресным утром. — Чтобы видели, понимаете. Видели.

— Кого видели? Ты, что незаметная... Или того еще хуже бесплотная, — вмешалась внутренняя Критикуха. — Скромнее надо быть.

— Чтобы люди видели меня, а не отводили взгляды в сторону, — не унималась Анна. — А в итоге что?

— Что в итоге? — раздраженно переспросила Критикуха. — Хайпануть хочешь и славы. Что за манеры. Скромнее надо быть. И не высовываться.

— Мне надоело быть тенью. Понимаешь. Надоело. Точнее продолжением детей, коллеги уважаемой на работе. Надоело, заглядывать в рот и поддакивать, — закричала Анна и громко стукнула кулаком по столу.

Кот, дремавший в сторонке от неожиданности подскочил и вытаращил свои янтарные глаза на хозяйку.

— Началось. Весеннее обострение, — подумал кот Васька и выгнув спину, потянулся.

— Вообще-то я голодный, а она тут свои песни затянула. Опять за старое взялась, придётся выцарапывать себе еду. Мяу, мяу, — заорал неестественным голосом Васька.

Анна внимательно посмотрела на круглого шарообразного кота.

— И этого разбаловала, — вздохнула и потянулась к кусочку колбаски. А знаешь, теперь и ты посидишь на диете.

— Диете, что?! Мы так не договаривались. У меня пузо за ночь прилипло к позвоночнику. Нечего тут меня дрессировать, — замурлыкал Васька и потерся об ногу хозяйки.

— Глазки, глазки, понесчастнее сделать надо. Никуда она не денется. Или притвориться больным. Это сработает. Проверял сотню раз. Безотказный приём, — подумал Васька и пошатываясь подошёл к пустой миске.

— Васик, ты отощал. Сейчас насыплю тебе любимого корма, — запричитала молодая женщина, насыпая в миску любимый корм вискас.

— Я же говорил, будет по-моему, — прищурился кот и закрыв глаза в предвкушении, смаковал мысленно предстоящий утренний завтрак. — У меня не забалуешь, Аннушка. Глупостями нечего с утра заниматься.

Критикуха довольно улыбалась в сторонке: "Молодец, Васька. Может же, кругляш, обжористый".

Опубликовано: 22/04/24, 09:52 | mod 22/04/24, 09:52 | Просмотров: 28 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Здорово! Надо это озвучить. Тут столько эмоций разных, интонаций, просто просится на декламацию
Татьяна_Нестерова   (03/05/24 16:28)    

Спасибо, что прочитали... teehee
Таша   (03/05/24 17:14)    

Да, коты - они могут о себе напомнить...
Критикуха- второе "я"? smile
Marara   (22/04/24 15:35)    

Типо второго я  yes
Таша   (22/04/24 16:28)    

Интересный диалог, Таша.
Герои занятные. Все трое:)

Есть проблемы в пунктуации.
Много пропущенных запятых. Лучше бы поправить.
Милана_Секоненко   (22/04/24 11:44)    

Спасибо, поправила. biggrin
Таша   (22/04/24 16:32)