Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Телефонный звонок   (Галка_Сороко-Вороно)  
Телефон звонил каждое утро в одно и то же время. А под утро ведь самый сладкий сон, но обязательно кому-то не терпится меня разбудить!
Мне теперь не надо рано вставать - пенсионерка! Спи хоть до полудня! А я ведь сова: вечером могу горы своротить, а утром поспать люблю. Ан нет! Будит, мерзавец, аккуратно без пятнадцати семь утра, даже в выходные. Приходится резко вскакивать, хватать трубку, даже голова иногда кружиться начинает, а там - приятный мужской голос что-то убедительно говорит по-английски… Тьфу ты!
Я ему: “ Ноу инглиш, сорри!” - продолжает долдонить, будто не слышит.
Дочка не раз говорила, чтобы я просто не снимала трубку. А как же не снимать, вдруг это Катушка? Т.е. Катя, моя любимая питерская подруга. Это она в детстве себя Катушкой называла.
Бывает, она звонит ночью вся в слезах поделиться, что опять поссорилась со своим бойфрендом, и он ушёл, а она теперь страдает. Или, наоборот, он вернулся, она счастлива и кормит его любимым грибным супом… Их отношения тянутся уже много лет, и их, эти отношения, никак нельзя назвать стабильными. Ни с детьми, ни со взрослыми внуками она обсуждать этот вопрос не может. Я у неё единственная отдушина.
Кстати, мне удалось внушить Катушке, что у нас разница во времени 8 часов, и это она твёрдо усвоила. Но в состоянии стресса никак не может сообразить, в какую сторону земля вертится, поэтому названивает мне прямо с утра, как проснётся, когда у нас ещё глубокая ночь.
Но это - Катушка, она своя, ей всё можно, да и не каждый же день они с бойфрендом ссорятся-мирятся...
А тут на этом тарабарском английском, и тебя слышать не желает, а непрерывно говорит-говорит-говорит… и каждый раз одно и то же.
И тут меня осенило: это же автомат! Это - реклама, не зря же он по нескольку раз в день звонит и всё одно и то же талдычит!
Пожаловалась зятю. Он давно в Америке, все эти рекламные фокусы знает. И он спас меня - как-то заблокировал всю рекламу. Теперь утром тихо, никто не беспокоит, можно спать, пока не высплюсь…
Но… Одно “но”: каждое утро я просыпаюсь ровно без пятнадцати семь, лежу и жду, пока не проснусь окончательно и не осознаю, что этого дурацкого звонка не будет. Но это понимание приходит только после полного пробуждения. И если раньше после звонка я бросала трубку и залезала в ещё не остывшую постель, чтобы спокойно доспать свой час, а то и два, то теперь я уже просыпаюсь - и никакой дремоты ни в одном глазу. И так каждое утро...
Опубликовано: 08/05/24, 18:05 | mod 08/05/24, 18:05 | Просмотров: 38 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Привет! Я тоже - сова. Мне легче в 8 утра лечь, чем в 5 утра встать. Все звоники с 20-00 до 8-00 вызывают панику. Звонят мне редко, организации в это время не работают. Значит что? Правильно. Беда!!!
Татьяна_Смирнова   (18/05/24 03:14)    

да плевать на телефонные звонки, если надо выспаться!
D_Grossteniente_Okku   (09/05/24 06:11)    

Конечно! Но ведь звонит, мерзавец, обязательно разбудит.
Спасибо большое за сочувствие!
Галка_Сороко-Вороно   (18/05/24 00:04)    

Галь, подними трубку, выслушай и ложись спать дальше)))
D_Grossteniente_Okku   (19/05/24 01:03)    

В Китае хорошо. У них и вся страна в одном часовом поясе живёт. А тут то родители слишком рано позвонят, разбудят детей, то дети слишком поздно вспомнят о родителях))) с Америкой вообще всё сложно, кажется мы в полной противофазе живём)))
Игры времени)))
Виктория_Соловьёва   (08/05/24 22:48)    

Интересно: такая большая страна и один часовой пояс? Но зато, действительно, удобно внутри страны.
   Ирина на ночь отключает телефон. Правда, брат у меня должен был лететь на конференцию в Италию с докладом и решил перед полётом выспаться, отключив телефон. А ему весь вечер и ночь звонили, чтобы предупредить, что рейс переносится на несколько часов раньше, и не дозвонились... Тоже риск...
Спасибо, что прочитала мою миниатюрку!
Галка_Сороко-Вороно   (08/05/24 23:18)    

Здравствуйте, Галина.
Выработался условный рефлекс просыпаться в определённое время. А я после пары ночных звонков (кто-то ошибся номером) стала телефон на ночь отключать. И больше никаких ночных звонков.
Доброго мая Вам и спокойных снов!
Ирина_Архипова   (08/05/24 19:23)    

Спасибо большое! Я пришла к выводу, что в школе плохо преподают географию - обязательно многие отсчитывают время не в ту сторону. Смешно!
Спасибо за совет!
Спокойного сна!
Всего доброго Вам, Галя.
Галка_Сороко-Вороно   (08/05/24 20:27)